Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Стоматология

❝ Атака на кариес ❞






СЫВОРОТКА НА ЗУБАХ Антикариесное чудо получено методами генной инженерии. В его основе - особые антитела, аналогичные тем, что вырабатывает иммунная система человека. Синтетическая сыворотка - бесцветная жидкость наносится на зубы кисточкой, после чего бактерии, вызывающие кариес, погибают. Препарат надежно защищает зубы 6 месяцев - как раз до следующего планового посещения стоматолога, когда процедуру полагается повторить.

Опыты, проведенные на добровольцах, дали положительные результаты. Правда, до повсеместного внедрения в стоматологическую практику этой дорогостоящей новинки еще далеко. Впрочем, с тем же успехом вы можете воспользоваться народным средством, которое действует на зловредные бактерии не менее убийственно, а стоит буквально копейки. Уже много веков оно помогает жителям Северного Кавказа сохранить здоровые зубы до глубокой старости.

Залейте 1/2 стакана соли крупного помола холодной кипяченой водой доверху, интенсивно размешайте ложкой примерно минуту, снимите пену. Зачерпните зубной щеткой немного кристалликов со дна и чистите ими зубы после еды утром и вечером, а рассолом полощите рот. Сначала вы почувствуете дискомфорт в местах, где чувствительность повышена, но примерно через неделю неприятные ощущения исчезнут: десны и зубы перестанут реагировать на холодное, горячее, сладкое и кислое Солевая "паста" уничтожит бактерии и укрепит эмаль, прикроет тонким слоем дезинфицирующего налета полости, трещины и сколы на зубах.

ПЛОМБА НА ВЫБОР Самые оригинальные зубные "заплатки" археологи обнаружили у индейцев майя, вставлявших в передние резцы драгоценные камни. В средневековом Китае пломбы делали из смеси ртути, серебра и олова. В это время в Европе активно пропагандировали пломбировочный материал из воска, вороньего помета и черствого хлеба убеждая легковерных пациентов, что подобный состав держится на зубах намного лучше, чем традиционные пломбы из свинца, золота и смолы.

Какую "заплатку" установят вам, зависит от тактики лечения, технических возможностей клиники, вашего желания и стоимости пломбировочного материала.

Временную пломбу из искусственного дентина, которая легко снимается, используют при лечении в несколько приемов. Ею обычно прикрывают лекарство, введенное в полость зуба, чтобы снять воспаление или сделать зубной нерв нечувствительным к боли.Постоянная пломба в идеале должна прослу жить хозяину всю жизнь. Для пломбирования передних резцов раньше использовали силикат-цемент, на молочные зубы и корневые каналы устанавливали фосфат-цемент и цементы, содержащие антисептические вещества. Увы, "заплатки" из этих материалов особой прочностью не отличаются В зарубежных стоматологических клиниках от них давно уже отказались. Небольшие дефекты принято исправлять пломбами из специальных материалов, затвердевающих на свету Они очень прочные и обладают хорошим косметическим эффектом. Когда речь идет о передних зубах, этот самый "эффект" пациент может подобрать лично, сравнив возможные оттенки Для восстановления поврежденных и частично разрушенных зубов врачи применяют так называемую керамику в разных видах. Особым образом подготовленную массу - керамическую вкладку, как правило, усганавливают на боковые зубы. А передние реставрируют с помощью керамических накладок - вениров, которые часто называют фасетками. Сделать вкладку или венир из керамики - трудоемкая и кропотливая работа Сначала врач готовит полость зуба, затем делает слепки обеих челюстей, чтобы не исказить прикус. По ним техник изготавливает из керамической массы вкладку, с максимальной точностью повторяющую форму полости и жевательной поверхности зуба. Затем вкладка проходит высокотемпературный обжиг в печи для дополнительной прочности, шлифуется и глазируется. И только после этого врач восстанавливает зуб. Подобным образом "изготавливается и венир. Процесс занимает несколько дней, но результат того стоит. Дело в том, что керамика по своим физическим сво ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru