Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Похудение

❝ Стройнеть с наслаждением ❞






Худеть, не голодая, а наслаждаясь шоколадным пудингом, поджаренной на гриле курочкой или бисквитными пирожными... А ведь это действительно возможно! Нужно лишь внести несколько маленьких изменении в свои привычки. Ведь стройность начинается не с талии и не с бедер, а с головы.

Радуйтесь еде. Осознайте, что даже худея можно вдоволь лакомиться вкусными блюдами. Например, ваши любимые спагетти с мясным соусом действительно калорийная бомба, зато с томатно чесночным соусом они становятся замечательным легким блюдом. Не любите помидоры? Приготовьте те же спагетти с тунцом без масла: сплошное наслаждение и всего 0,7 г жира! Почаще используйте силу сжигателей калорий. Есть продукты, которые благодаря содержанию энзимов бо рются с жировыми складочка- ми. Важнейшие из них - ананас, папайя, лимоны. Съедайте лом тик-другой ежедневно между основными приемами пищи как минимум два раза в день. Ешьте медленно. Глотая второпях, вы не даете своему желудку шансов сообщить моз гу о том, что он уже сыт, - а зна чит,переедаете Соблюдайте ритуалы. Всегда сервируйте стол, зажгите свечу, поставьте рядом вазочку с цветами... В такой обстановке невозможно автоматическое жевание - вы начнете есть красиво, с чувством, с толком, с расстановкой, и количество съеденного неизбежно уменьшится.

Не забывайте о правильном распределении питательных веществ. Полноценное питание должно на 50-55% состоять из углеводов (картофель, макароны, крупы...), на 25-30% - из жиров (почаще ешьте рыбу, орехи, оливковое и другое растительное масло) и на 15-20% - из белков (мясо, рыба, Не торопите со- бытия. Ставьте перед собой реальные цели и время для их осуществления Подумайте о том, сколько лет вам по надобилось, чтобы набрать свой сегодняшний вес: год, три? десять?. Ничего удивительного, что вы не построй нели за две неде- ли. Будьте разумны дайте себе слово, что за полгода сбросите 4 кг. Вы сможете его сдержать, и эта победа поднимет настроение и веру в себя Не подсчитывайте калории. В одной оливке - 9, в куске торта - 250... Эти вечные подсчеты приводят к тому, что еда не приносит никакой радости. В результате многие разочаровываются и .. срываются. Движение - обязательно! Лучше всего выбрать виды спорта, развивающие выносливость: плавание (за 30 минут сжигается 350 ккал), бег трусцой (450 ккал за 30 минут), велосипед (350 ккал за полчаса). Тренируйтесь не менее 2-3 раз в неделю. На худой конец ходите пешком не менее 30-45 минут ежедневно. Поаккуратнее с углеводами. Перейдите с обычного хлеба на хлебцы из зерна грубого помола; особенно хороши рисовые в них много полезных бал-, ластных веществ и мало калорий. Не кладите в чай сахар или употребляйте заменители. Не лишайте себя выпечки, но вместо торта с кремом полакомьтесь бисквитным кексом с творожным наполнителем или пирогом на тонком корже с фруктовой начинкой. Пробуйте что-нибудь новенькое. Если вы любительница ресторанов, ходите в азиатские заведения. Китайская, японская, тайская - все эти кухни как нельзя лучше подходят для тех, кто хочет похудеть: они бедны животными жирами и богаты разными сортами риса. Последний вы можете готовить и дома: главное отдавайте предпочтение нешлифованному и не солите его сильно. И еще... Из алкогольных напитков выбирайте сухие вина - в них меньше калорий. При каждом удобном случае пейте минеральную воду и фруктовые соки без добавления сахара, особенно свежеприготовленные. И никогда не приступайте к трапезе на голодный желудок - съешьте сначала кусочек любого фрукта! ПОМНИТЕ • Молоко сегодня можно купить с самым низким содержанием жира, творог - практически постный. • 125 г телятины или филе индейки содержат лишь 1 г жира, а то же количество свинины - 3 г. • В постной рыбе - пикше, треске, судаке много йода, который активизирует щитовидную железу, а это также способствует сжиганию жира 7 ШАГОВ К ПОБЕДЕ НАД ЖИРАМИ 1. Варите суп? Снимайте плавающий сверху жир. 2. Вместо сметаны заправляйте салаты нежирным натуральным йогуртом - вкус тот ж ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru