Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Стоматология

❝ Брекетоносец начинает и выигрывает ❞






Исправлению прикуса все возрасты покорны. Я пришла на установку брекет-системы в 22 года - очень хотелось улыбаться во весь рот, не комплексуя из-за не слишком ровных зубов.

Впрочем, дело не только в эстетике - прикус, не соответствующий норме, может стать причиной самых разных неприятностей. Брекеты современный способ коррекции прикуса: на зубы специальным клеем прикрепляют замочки, соединенные дугой, которые постепенно выправляют прикус. Но взамен требуют от вас долготерпения и прилежания.

САПФИР ДЛЯ МАСКИРОВКИ Существует множество видов брекетсистем: металлические (из медицинской стали, золотые, титановые), керамические, даже сапфировые. Их устанавливают и снаружи (вестибулярные), и изнутри (лингвальные). В последнем случае брекеты совершенно незаметны, зато могут нарушить дикцию, да и ухаживать за ними неудобно. Свои плюсы-минусы есть у каждой системы.

Самые распространенные сегодня брекеты - металлические. Они надежны, крепки и недороги (речь, разумеется, не о золоте с титаном). Трение между пазом и дугой такого брекета минимально, а значит, лечение пойдет быстрее: ведь чем меньше трение, тем быстрее перемещаются зубы. Главный минус металлических брекетсистем - они очень заметны.

Если хотите, чтобы брекеты не бросались в глаза окружающим, выбирайте керамические. Но они дороже, их сложно снимать в конце лечения, и носить их придется дольше.

На пике моды - сапфировые брекеты, которые так чисты и прозрачны, что их почти не видно. Единственное "но" солидная стоимость такой красоты.БОЛЬ МОЯ, ТЫ ПОКИНЬ МЕНЯ! Я выбрала металлические изначально настроилась, что брекеты будут заметны - ну и что. Не так уж плохо они смотрятся, можно сказать, классически Сам процесс установки занял минут тридцать Сначала на зубы нанесли клей и прикрепили брекеты, затем зафиксировали их металлической дугой Совсем не больно. В США удивляются не брекетам, а их отсутствию: по их меркам, неправильный прикус - это моветон. Но самой сложной оказалась первая неделя Правда, я так радовалась брекетам и гордилась своей решительностью, что старалась не замечать боли, особенно при жевании В итоге перешла на мягкие продукты исключительно йогурты и пюре Потом боль утихла, и я уже подобралась к более солидной пище, но после первого же посещения ортодонта, когда он что-то в системе подкру- тил и установил заново мой первый отклеившийся брекет, я не могла нормально есть еще дня три Снова кашки и йогурт И так всякий раз после планового посещения врача раз в месяц. Правда, неприятные ощущения необязательны Многие на удивление безболезненно переносят все манипуляции с брекетами К тому же со временем к любым неудобствам можно привыкнуть и перестать обращать на них внимание ЕЩЕ НЕМНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ Устанавливая брекеты, стоит помнить, что во многом придется себя ограничивать Еда не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной из-за перепада температур брекеты могут отклеиться, а дуга - сломаться Нельзя есть орехи, семечки, сухари, чипсы и прочую жесткую снедь Придется разлюбить сладости - они самым негативным образом влияют на эмаль И, разумеется, никакой жевательной резинки' Так что бонусом к моим брекетам оказались два потерянных килограмма Брекет-система требует тщательного ухода Зубы необходимо чистить всякий раз после еды, а если нет такой возможности, по крайней мере, следует полоскать полость рта Пра-вильно почищенные брекеты должны буквально сверкать Придется обзавестись несколькими специальными щетками - одной маловато будет Начинаем со щетки с продольным V-образным углублением, которая очищает и зубы, и выступающие части конструкции Затем прочищаем пространство под дугой между брекетами специальными зубными ершиками Под занавес - зубная нить На процедуру уходит около 10 минут, зато в итоге зубы сияют чистотой и здоровьем Носить брекеты - не самое большое удовольствие, а потому очень важен правильный психологический настрой И желательно,чтобы родственники и друзья подд ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru