Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Похудение

❝ Секрет стройности француженок ❞






Мирей Гильяно, напомню, набрала в юности лишний вес, благодаря увлечению сладостями. Вернуть изящество ей удалось с помощью программы снижения веса доктора Мейера, состоящей из 4 этапов. Во время 1-го этапа Мирей в течение 3 недель питалась как обычно, но все съеденное и выпитое фиксировала в «пищевом» дневнике. Записи помогли ей проанализировать свой рацион, увидеть его плюсы и минусы, сделать выводы, психологически настроить себя на диету, а после всей этой подготовительной работы перейти ко 2-му этапу программы, цель которого — перестройка рациона питания.

Для облегчения этого переходи доктор Мейер советует два выходных дня (субботу и воскресенье) посидеть, как уже говорилось в предыдущем номере журнала, на особом супе из лука-порея. Этот лук богат калием, витаминами, обладает мочегонным действием, используется при лечении ожирения, почек, печени, атеросклероза Если нет лука-порея, думаю, его вполне можно заменить обычным репчатым луком или другими овощами, например, тыквой или кабачками.

Рецепт лукового супа. Одному человеку на два дня требуется 900 г лука-порея. Субботним утром очистить лук-порей, промыть, отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть стеблей. Положить весь лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 20—30 минут. Слить жидкость в отдельную емкость, лук выложить в миску. Это и будет вашей едой на два дня.

Каждые 2—3 часа выпивать по чашке лукового бульона, подогретого или комнатной температуры. Отваренные луковицы есть на завтрак, обед и ужин или чаще, при ощущении голода, приправив лимонным соком и оливковым маслом, чуть-чуть посолив и поперчив.

Два выходных дня нужно питаться только этим супом, лишь в воскресенье на ужин можно съесть 120— 170 г отварного мяса или рыбы с небольшим количеством овощей, сырых или тушенных на растительном масле, а также немного фруктов. Оба дня пить как можно больше воды.

Пожалуй, эти два дня — самое сильное ограничение во всей программе доктора Мейера. По мнению Мирей, именно с них начался ее путь к стройности, а лук-порей стал любимым овощем.

После двух разгрузочных дней на луковом супе можно переходить ко 2-му этапу программы снижения веса — перестройке рациона питания. Она требует в среднем 3 месяца (лишь отдельным счастливчикам хватает месяца), и в эти дни нужно постепенно, не спеша, понемногу уменьшать порции, снижая в рационе долю высококалорийных продуктов и отдавая предпочтение легкой пище, приготовленной из натуральных продуктов. Не морите себя голодом. Осваивайте новые рецепты, полезные для здоровья и фигуры...

Перечислю основные принципы программы снижения веса доктора Мейера, которым следовала Мирей.

Готовьте сами. Старайтесь покупать свежие натуральные продукты на 2—3 дня, а не полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления в магазине, забивая ими морозилку на месяц вперед. Сами готовьте еду, чтобы знать, чем вы наполняете свой желудок.

Уменьшайте размер порции.

Сокращайте объем еды постепенно, особенно если питаете слабость к калорийным продуктам. Можно держать под рукой весы и каждый раз убавлять порцию на 30 г, пока не остановитесь на 200—220 г. Такой порции любого блюда более чем достаточно.

Избегайте чувства голода, особенно в первые недели этапа перестройки, когда организм привыкает к новому режиму. Мирей по совету доктора Мейера заглушала чувство голода йогуртом без наполнителей, подслащивая его медом. Она научилась делать домашний йогурт и ела его на завтрак или как легкую закуску вне дома.

Есть научные данные, что йогурт способствует сжиганию жира. В исследованиях, проводимых в университете штата Теннесси (США), приняли участие 34 человека, которые были разделены на 2 группы: в рацион одной группы был включен йогурт средней жирности, в рационе другой его не было. Обе г ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru