Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Гипертония, повышенное давление

❝ Применение ингибитора ангиотензинпревращающего фермента фозиноприла в лечении больных с артериальной гипертензией ❞






Главной целью лечения больных с артериальной гипертензией (АГ) является максимальное снижение суммарного риска сердечно-сосудистой заболеваемости и летальности. Для достижения этой цели требуется коррекция всех модифицируемых факторов риска, включая курение, дислипидемию, ожирение, а также адекватное лечение ассоциированных клинических состояний совместно с нормализацией уровня артериального давления (АД). Снижение повышенного АД уменьшает риск развития фатальных и нефатальных сердечно-сосудистых ясложнений и летальности. Общим положением современных рекомендаций является признание необходимости адекватного снижения АД для достижения этой цели. Чем выше риск, тем важнее достижение целевого АД. В общей популяции, больных уровень целевого АД составляет менее 140 и 90 мм рт. ст. У пациентов с сахарным диабетом и хронической нефропатией рекомендуется целевой уровень АД менее 130 и 80 мм рт. ст.

Не следует забывать о необходимости использования немедикаментозных методов лечения, включающих отказ от курения, снижение веса и поддержание показателя индекса массы тела на уровне менее 25 кг/м2, соблюдение диеты, обогащенной фруктами и овощами, с низким содержанием насыщенных жиров, уменьшение потребления поваренной соли до 5-6 г в сутки, увеличение физической активности (ежедневная ходьба в течение минимум 30 минут), ограничение алкоголя (не более 30 мл чистого этанола в день для мужчин и 10 мл в день для женщин и лиц с низкой массой тела).

У всех больных с АГ необходимо добиваться постепенного снижения АД до целевых уровней. Количество назначаемых препаратов зависит от исходного АД и сопутствующих заболеваний. Для длительной терапии больных с АГ необходимо использовать препараты пролонгированного действия, обеспечивающие 24-часовой контрольАД при однократном приеме в сутки. Для достижения целевого АД у абсолютного большинства пациентов требуется применение комбинированной антигипертензивной терапии, включающей использование 2 и более препаратов.

В настоящее время для терапии АГ рекомендованы пять основных классов антигипертензивных препаратов: диуретики, р-адреноблокаторы (БАБ), ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (иАПФ), антагонисты кальция (АК), антагонисты рецепторов к ангиотензину II (АРА). Любой препарат из этих основных классов подходит для стартовой и поддерживающей терапии АГ. На выбор препарата оказывают влияние многие факторы, важными из которых являются: наличие факторов риска у больного, поражение органов-мишеней, ассоциированные клинические состояния, поражение почек, сахарный диабет, сопутствующие заболевания, при которых показано или противопоказано назначение определенной терапии, вероятность лекарственных взаимодействий, индивидуальные реакции больного на препараты разных классов, а также социально-экономические факторы, включая стоимость лечения.

Все специалисты терапевтического профиля хорошо знакомы с иАПФ, первый представитель которых - каптоприл, с 1975 года используется в клинической практике.

В 1949 году бразильский фармаколог М. Rocha e Silva сообщил о существовании эндогенного вещества пептидной структуры, вызывавшего медленное сокращение гладкомышечных органов и обладавшего высокой антигипертензивной активностью. Это вещество получило название брадикинин. Изучение его метаболизма показало, что образуется брадикинин из биологически малоактивных кининогенов крови и тканей под воздействием различных факторов (снижения рН крови и тканей в условиях их ишемии, повышения АД и др.). Все метаболические превращения происходят благодаря ферментным системам, в частности, разрушение брадикинина происходит под воздействием кининазы II. В конце 60-х годов высказано предположение, что кининаза II участвует в метаболизме не только брадикинина, но и другого пептида - ангиотензина I, превращая его в активный прессорный пептид - ангиотензин II. Установлено, что кининаза II идентична ангиотензинпревращающему ферменту. Эт ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru