Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Похудение

❝ Очищайся и худей ❞






Специалисты обратили внимание на еще один минус голодных диет: присущий им недостаток белков, витаминов, минералов и клетчатки плачевно сказывается на состоянии здоровья, нарушает деятельность органов пищеварения, особенно кишечника. Всего лишь двухдневная голодовка может вызвать запор, а применение во время диеты клизм и слабительных способно надолго вывести систему выделения из строя.

Получается палка о двух концах: как похудеть и одновременно обеспечить здоровый режим кишечнику? Европейские диетологи предложили свое решение: легкие малокалорийные (не более 1200 ккал в день) диеты на основе растительной пищи, богатой витаминами, минералами и клетчаткой. Ее грубые неперевариваемые волокна улучшают пищеварение, активизируют обмен жиров, заставляют кишечник активно трудиться, помогая ему ежедневно освобождаться от отходов. К тому же нерастворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, тем самым продлевает ощущение сытости и снижает аппетит. А еще клетчатка играет особую роль в нормализации полезной кишечной микрофлоры и снижении активности гнилостной микрофлоры, очищении организма от вредных продуктов обмена веществ.

На такой диете вы не только сбросите за месяц пару-тройку лишних килограммов, но и, наладив перистальтику кишечника, избавитесь от вздутия живота и неприятного запаха изо рта, улучшите цвет лица, настроение и сон. Обновленный организм заработает в полную силу, активно усваивая полезные вещества.

ЗАВТРАКИ Понедельник Половинка грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай (кофе) с сахарозаменителем. Вторник Фруктовый крем: киви, средний банан и полстакана малины взбить миксером со стаканом натурального йогурта; булочка из муки грубого помола. Среда 100 г клубники с сахарозаменителем, 2 хлебца с отрубями, свежевыжатый апельсиновый сок. Четверг 30 г мюсли с обезжиренным молоком, свежий персик, кофе с сахарозаменителем. Пятница Салат из свежих фруктов и ягод (груши, яблоки, малина, черника), заправленный стаканчиком натурального йогурта, хлебец с отрубями, кофе с молоком.

Суббота Тост с запеченными помидорами и 25 г брынзы, посыпанной сельдереем или петрушкой; чай с медом. Воскресенье Ломтик постного окорока, помидор, 100 г консервированного или свежего ананаса, булочка из муки грубого помола, стакан теплого молока.

ОБЕДЫ

Понедельник Суп-пюре из овощей. 100 г отварного белого куриного мяса с салатом из пророщенной пшеницы и моркови, заправленным кукурузным маслом и посыпанным обжаренными семенами кунжута (можно подсолнечника или тыквы). Стакан сливового сока. Вторник Ненаваристый говяжий бульон с ржаным крекером. Салат из авокадо, помидора, огурца и листьев салата, сбрызнутый лимонным соком и заправленный оливковым маслом, фаршированный овощами перец.

Свежий персик. Среда Куриный бульон с ржаным хлебцем.

Натуральная куриная котлета и салат из капусты и свежего огурца, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Яблочный сок.

Четверг Холодный суп из сухофруктов.

2-3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, обезжиренным творогом и сладкой кукурузой, и 2 свежих помидора. 5-6 свежих слив. Пятница Овощное рагу из кабачков, баклажан, помидоров, патиссонов, приготовленное на оливковом масле и посыпанное свежей зеленью петрушки, с булочкой из муки грубого помола.Чашка черной или красной смородины. Клубника, залитая обезжиренным молоком. Суббота Рыбный суп с овощами и ржаной хлебец. 100 г тушеной говяжьей печени с гарниром из отварной свеклы с обезжиренным майонезом. Стакан томатного сока. Воскресенье Овощная окрошка на квасе, заправленная обезжиренной сметаной, и булочка из муки грубого помола. 100 г любой тушеной рыбы с гарниром из отварной фасоли и листьев салата. 2 яблока. ПОЛДНИКИ (чередовать в любой последова- тельности) • Стакан травяного чая (например, мятного или укропного) с ржаным хлебцем; • свежее фруктовое пю ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru