Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Гипертония, повышенное давление

❝ Сравнительное изучение комбинированных препаратов эналаприла малеата и гидрохлоротиазида: рениприла ГТ и КО-ренитека у больных мягкой и умеренной артериальной гипертонией ❞






Цель исследования: изучить эффективность и безопасность нового комбинированного препарата эналаприла малеата и гидрохлоротиазида «Рениприла ГТ» у больных мягкой и умеренной эссенциальной артериальной гипертонией в сравнении с оригинальным комбинированным препаратом с теми же действующими веществами - «Коренитеком», возможность достижения целевого уровня АД при отдельном приеме каждого препарата и в комбинации с атенололом при необходимости.

Материалы и методы: в исследовании участвовало 30 человек - 11 мужчин и 19 женщин, страдающих мягкой и умеренной артериальной гипертонией (АГ). Исследование было рандомизированным, открытым, перекрестным. Перед началом исследования всем пациентам отменялась ранее используемая гипотензивная терапия на 10-14 дней. Каждый из пациентов поочередно проходил 6-недельное лечение Рениприлом ГТ (РГ) и Ко-ренитеком (КР). Эффективность гипотензивной терапии оценивалась во время визитов к врачу каждые 2 недели на протяжении всего исследования. В течение первых двух недель пациенты лечились РГв дозе 10/12,5 мг/сут., а Ко-ренитеком в дозе 10/6,25 мг/сут. В течение следующих двух недель дозы препаратов удваивались, если не достигался целевой уровень АД (< 140/90 мм рт.ст.), или оставались прежними при достижении целевого уровня АД. При неэффективности удвоенных доз комбинированных препаратов в течение последних 2 недель лечения каждым препаратом к терапии добавлялся Атенолол в дозе 25 мг/сут. После 6-недельного лечения первым рандомизированным препаратом гипотензивная терапия отменялась на 714 дней в зависимости от добавления к терапии Атенолола.

Результаты исследования: в результате 6-недельного лечения РГ средний уровень систолического АД (САД) снизился на 21,8 ммфт.ст. по сравнению с исходным, после 6-недельной терапии КР - на 23,8 мм рт.ст. Средний уровень диастолического АД (ДАД) снизился на 10,8 и 13,5 мм рт.ст. соответственно (различия между препаратами по влиянию на АД статистически незначимы). При комбинированном лечении с использованием РГ у 74% пациентов с АГ удалось достичь целевого уровня АД, при применении комбинированной терапии с КР снижение АД<140/90 мм рт.ст. наблюдалось у 64% больных. Большее число побочных эффектов было зарегистрировано во время лечения РГ (р=0,03), однако большинство из них были слабой или умеренной степени выраженности.

• Заключение: новый комбинированный препарат эналаприла малеата и гидрохлоротиазида - РГ является эффективным и достаточно безопасным гипотензивным препаратом, обладающим всеми преимуществами комбинированных препаратов и не уступающим по эффективности оригинальному препарату с аналогичными компонентами - КР при применении у больных мягкой и умеренной гипертонией. Удобство приема РГ -1 раз в сутки - обеспечивает высокую приверженность к лечению при лечении данным препаратом.

Введение Достижение целевого уровня артериального давления, предупреждение поражения органов-мишеней, улучшение качества жизни являются одними из основных задач антигипертензивной терапии. Достижение целевого уровня АД, помимо этого, один из достоверных критериев эффективности проводимого лечения. К сожалению, снижения АД до целевого уровня не всегда возможно достичь с помощью монотерапии. Для решения этой проблемы были созданы фиксированные комбинации антигипертензивных препаратов [I]. Одной из наиболее оптимальных комбинаций антигипертензивных средств является сочетание препаратов ингибитора ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и диуретика [2]. Взаимное усиление антигипертензивного эффекта и уменьшение числа побочных эффектов, возможность снижения доз обоих препаратов при комбинированном использовании и удобство приема одной таблет-ки, содержащей два активных компонента, объясняет высокую эффективность и безопасность фиксированных комбинаций. Оригинальным комбинированным препаратом ингибитора АПФ эналаприла малеата и диуретика гидрохлоротиазида является «Ко-ренитек» (Merck Sharp & Dohme Idea, I ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4 Перейти на стр.5



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru