Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Стоматология

❝ Имплантация - выбор за вами ❞






Имплантология - это научно-практический раздел стоматологии, занимающийся восстановлением целостности зубных рядов с помощью внутрикостных искусственных опорных конструкций, иначе - имплантатов. В имплантологии нашли воплощение принципы многих дисциплин - как медицинских, так и неме дицинских: хирургии, трансплантологии, фармаколо гии, зубопротезирования, биоматериаловедения и инже нерии, биомеханики и ряда других.

Имплантаты изготавливают из нескольких видов ти тановых сплавов, относящихся к группе "чистый титан". Биологическая совместимость этих материалов, а следовательно, и имплантатов, приближается к абсолютной, что сводит к минимуму процент отторжения после их внедрения в костную ткань.

Хирургическая процедура установки имплантатов или их внутрикостных частей называется имплантацией. Различают одноэтапную и двухэтапную методики имплантации. Первая традиционно предполагает использование так называемых пластиночных имплантатов, когда протезирование начинается через 2-3 недели после операции. Вторая более прогрессивная и выполняется в 90% случаев.

Эта методика связана с применением корнеподоб ных, винтовых или цилиндрических имплантатов, с которыми за несколько месяцев костная ткань образует плотный контакт (остеоинтграция), и только после этого проводится протезирование. Такой подход обеспечивает прогнозируемый, не менее чем 5-летний положительный результат имплантации у 95% пациентов.Неудачный исход в первую очередь связан с развитием воспалительного процесса в зоне операции, который в итоге может привести к удалению имплантата еще до протезирования Гораздо реже случаются переломы имплантатов из-за чрез мерных жевательных нагрузок В общем, риск данного стоматологического метода лечения не превы шает 5% КОНСУЛЬТАЦИЯ И ДИАГНОСТИКА ПЕРЕД ИМПЛАНТАЦИЕЙ Если у вас нет одного, двух или более зубов, вы приходите в стоматологическую клинику с вопросом: можно ли восстановить утраченное? Врач при первоначальном осмотре не только утвердительно ответит, но и предложит несколько методов лечения, один из которых непременнр коснется использования имплантатов Если предварительное ваше с врачом совместное решение окажется в пользу имплантации, то последующие врачебные действия будут направлены на получение объективных данных о вашем здоровья в целом и, в частности, с состоянии полости рта Для этого проводят рентгеноло гические и лабораторные исследования прицельные и общие снимки челюстей, компьютерную томографии по специальной программе трехмерного изображения,а также общие и специальные анализы крови с определе нием уровня глюкозы, показателей свертывающей системы, отсутствия или наличия вирусных и специфических инфекций Такая многоплановая оценка раздели возможные противопоказания на относительные и абсолютные В группу относительных противопоказаний войдут следующие факторы возраст - до 15 лет и старше 65 лет сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой,эндокринной систем в стадии компенсации или субкомпенсации, наличие в полости рта воспалительного процесса, недостаточный объем костной ткани в зоне предполагаемой имплантации При онкологических, психических заболеваниях и другой сопутствующей патологии в стадии декомпенсации имплантация противопоказана Если противопоказаний нет, назначают плановую операцию В ОПЕРАЦИОННОЙ Как же проходит имплантация? Под комбинированным обезболиванием, когда действие местной анестезии усиливается седативными препаратами в индивидуально подобранной дозе и тем самым полностью блокируется восприятие боли, разрезается и обнажается участок челюсти. Специальными фрезами формируются углубления, в которые устанавливают (ввинчивают) имплантаты, затем рану зашивают. Во время одной операции может быть установлено от 1 до 10 имплантатов, а если необходимо, то и больше. В случае использования большого количества имплантатов длительность операции достигает 2-3 часов. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ Современный фармакологический контроль с помощью антибиотиков, анальг ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru