Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Похудение

❝ Похудеть от аромата ❞






ПРИ ЧЕМ ТУТ ЗАПАХ? Вы, может быть, думаете, что массажист втирает вам в кожу благовония, чтобы от вас приятно пахло? Ошибаетесь. Для достижения этой несложной цели совсем не нужны такие усилия.

Прописанные ароматерапевтом эфирные масла могут вам нравиться или не нравиться, вы вдыхаете их с наслаждением или не вдыхаете. Назначение их лечебное, и лечат они не через нос, а через кожу.

САМЫЕ ПРОНИКНОВЕННЫЕ Сильный аромат - лишь одно из ценных свойств эфирных масел. Кроме того, почти все они силь- ные антисептики. Благодаря своим антисептическим свойствам эфирные масла эффективны для обработки ран и ожогов.

В старину их использовали для обеззараживания помещений, где содержались больные. У врачей были специальные трости, в набалдашнике которых вмонтированы аромакурильницы. Доктор навещал заразных больных, держа набалдашник трости возле носа.

Эфирное масло - единственная субстанция, способная проникать внутрь тела через кожу непосредственно к органам, нуждающимся в лечении. Все другие лекарства попадают туда с током крови, а значит, проходят через всю систему пищеварения или как минимум через печень и разносятся кровью по всему телу, даже если нужны они в одной-единственной точке.

Другое уникальное свойство эфирных масел способность гармонизировать, приводить к норме различные процессы в организме. К примеру, одно и то же вещество может использоваться для повышения пониженного артериального давления и для понижения повышенного.

ПЯТЬ КАПЕЛЬ НА СТАКАН Те, кто видел своими глазами маленькие и совсем не дешевые флакончики эфирных масел, мог подумать, что аромамассаж - процедура для миллионеров. Представьте себе руки дюжего массажиста: в каждую нужно для начала вылить по флакончику...На самом деле все не так. Эфирное масло в чистом виде - очень мощная штука: 3-5 капель хватает на целую ванну. А для массажа используются масла, в которых бесценное эфирное разведено в большом количестве тоже очень хоро шего масла, но не такого дорогого. Опытные специалисты составляют комбинации эфирных масел с задан ными свойствами. Смеси могут быть тонизирующими или расслабляющи ми, так чо подумайте заранее, какой эффект желателен. А за сутки до первого использования нового эфирного масла обязательно проведите аллерго пробу: нанесите небольшое количество на кожу запястья. Нет ни покрасне ния, ни зуда - вск в порядке. ЕРУНДА На ПОСТНОМ МАСЛЕ Настоящие эфирные масла не могут стоить дешево: ведь для получения ма ленького флакончика нужно затра тить горы сырья. Дешевое эфирное масло - в лучшем случае разведенное в обычном растительном. Определить это несложно: настоящее эфирное масло, капнутое на лист бумаги, испаряется полностью, не оставляя жирного пятна. Хуже, если перед вами синтетический аналог эфирного масла. Такие ароматизаторы не обладают свойствами природных субстанций - они только имитируют их запах и для массажа бесполезны. Лучше готовить небольшие порции массажного масла на один раз, максимум на неделю. Попробовали, понравилось - сделаете еще. Впрочем, в том, что понравится, нет никаких сомнений.


Источник: Чечилова С. Здоровье. 2002. №10. С.22-23




[стр.1]



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru