Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Очаровательные глазки ❞






Она очень тонкая (всего 0,005 мм), бедна естественным жиром и влагой, практически не имеет защитного гидролипидного слоя, под ней мало подкожной жировой клетчатки и никогда, даже в младенчестве, не отличается эта область особой упругостью и эластичностью. Зато находится в постоянном движении.

Японские хитрости Хотите сохранить красоту и молодость глаз? Воспользуйтесь секретами японского ученого Иосиро Цуцуми.

• Чтобы быстро снять усталость, нажмите 2-3 раза с интервалом в минуту большим и указательным пальцами на активные точки между внутренними уголками глаза и переносицей. Длительность нажатия - 1 минута.

•Для сглаживания "гусиных лапок" нажимайте в том же режиме большими пальцами точки, расположенные в сантиметре от внешних уголков глаза.

Человек только моргает до 10 тысяч раз в день. А мимическая нагрузка? Подмигиваем ли мы, жмуримся от солнца, ветра, удовольствия, морщимся от боли или негодования, близоруко прищуриваемся, плачем или смеемся ничего не проходит даром, все оставляет на коже вокруг глаз свои отметки, приводит к раннему образованию морщин и складок.

С возрастом тонкая кожа обезвоживается быстрее, и этот процесс протекает гораздо интенсивнее. А тут еще мешки под глазами: растягивая тонкую кожу, они могут образовывать небольшие вздутия. Бывает и семейная предрасположенность к образованию таких мешков, тогда они встречаются даже у детей и подростков. Но все же годы, стрессы и усталость берут свое: с возрастом припухлости под глазами "усиливаются" и не исчезают даже после отдыха. Дополнительной отечностью и темными кругами оборачивается вялое кровообращение в эпидермисе.

Что же теперь - не смеяться, не улыбаться? Вряд ли найдется человек, который сможет пожертвовать красками жизни, сохраняя лицо бесстрастной мумии в любой ситуации, лишь бы морщинками не обзавестись. И все же глаза и кожу вокруг них надо беречь смолоду, а после 20 лет окружить их деликатной и постоянной заботой. Это позволит отдалить появление признаков увядания кожи или замаскирует появившиеся возрастные "гусиные лапки".

ПОЧТИ 33 ЗАПОВЕДИ • Никогда не спите, уткнувшись лицом в подушку: велика вероятность обзавестись печатью глубоких морщин вокруг глаз. Старайтесь спать на спине, в крайнем случае, на боку.

• Слишком высокая подушка может нарушить венозный отток в коже век и привести к появлению мешков под глазами - идеальна тонкая (не больше толщины кирпича). Однако лучше всего подкладывать под шею специальный валик.

• Проснувшись утром, сдержите огромное желание потереть глаза. Этим вы обрекаете себя на раннее появление морщин. Немедленно отправляйтесь в ванную комнату и умойте свои очи (да и все лицо) кубиком замороженного настоя целебных трав: ромашки, зверобоя, мяты. Увлажните веки кремом, и зуд немедленно пройдет.

• Регулярно делайте массаж кожи вокруг глаз. Лучше, конечно, у профессионала в салоне, но можно и самостоятельно.

Самомассаж Очистите кожу вокруг глаз при помощи косметического молочка или тоника, нанесите на веки питательный крем и принимайтесь за массаж. Делайте его ежедневно по вечерам легкими, очень мягкими (при сильном надавливании эффект окажется противоположным - кожа растягивается и способствует образованию морщин) круговыми поглаживаниями подушечками пальцев. Начинайте от внутреннего угла глаза. Пройдитесь по верхнему веку к вискам и по нижнему снова к носу. Такой же круг можно сделать легко поколачивающими или вибрирующими движениями подушечек пальцев, особенно нежно касаясь кожи верхних век. Можно даже ее и не трогать, ограничившись только кремом.

• Утром и вечером проводите водные процедуры для глаз. Налейте в специальные ванночки они продаются в аптеках - слабый настой (1 столовая ложка на литр воды) ромашки, поднесите ванночку к открытым глазам и несколько секунд поморгайте ими в жидкости. Температура н ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru