Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Уход за кожей шеи ❞






Шея — одна из наиболее уязвимых частей тела, которая больше других подвергается старению. Кольцевидные морщины нередко появляются уже в молодом возрасте. О том, как этого избежать, рассказывает статья врача-косметолога Натальи Вадимовны Колобановой.

С возрастом понижается упругость и эластичность мягких тканей, уменьшается объем мышц, меняет ся структура кожи, снижается деятельность сальных желез, происходит перераспределение подкожно-жировых тканей лица. Кожа, не имея достаточной поддержки мышц и подкожно-жировой клетчатки, начинает обвисать, нарушается овал лица и формируется двойной подбородок.

Морщины на шее появляются гораздо раньше, чем на лице. Способствует этому типичное положение головы: почти все действия мы выполняем, держа голову опущенной, при этом передние мышцы шеи находятся в расслабленном состоянии. Также способствует формированию преждевременных морщин и складок на шее использование высоких подушек для сна и нерегулярное использование крема и масок для шеи.

Помните: избавиться от морщин гораздо сложнее, чем их предотвратить.

Чтобы предупредить старение кожи шеи, старайтесь при выполнении любой работы держать голову прямо и как можно выше, для сна и отдыха используйте маленькие низкие подушки, каждый день выполняйте специальные упражнения для укрепления мышц шеи. Ухаживая за кожей лица, не забывайте о шее: ее также нужно регулярно очищать, тонизировать с помощью кремов и масок.

Очищение Для ухода за нежной кожей шеи вместо мылалучше использовать очищающее молочко. Если лицо Вы очищаете спиртовым лосьоном или средствами для жирной кожи, то для шеи Вам можно порекомендовать составы, не содержащие спирт, обогащенные жирами и увлажняющими компонентами. Женщины с сухой кожей могут очищать лицо и шею одними и теми же средствами.

Массирующие движения в области шеи надо производить по линиям наименьшего растяжения: снизу вверх от ключиц и грудины к краю нижней челюсти.

Питание и увлажнение Дня кожи шеи подходят увлажняющие и питательные кре мы из серии «для нормальной или сухой кожи» либо спе циальные кремы для шеи. Они отличаются более легкой консистенцией и хорошей впитываемостью.

Хороший эффект достигается при регулярном примене нии компрессов двух типов: масляного и контрастного.

Масляный компресс Хлопчатобумажную ткань смочить в теплом оливковом масле, положить на шею, сверху обернуть полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и зафиксировать бинтом. Положение тела при этой процедуре — полулежачее. Через 20-30 минут компресс снять, остатки масла промокнуть салфеткой. Курс: через день, в течение 1 месяца.

Контрастный компресс Приготовьте две миски — с горячей и холодной водой, хорошо добавить в воду поваренную (лучше морскую) соль, 2 ч.л.

на 1 л воды. Намочите салфетку или махровое полотенце в горячей воде и отожмите, плотно оберните вокруг шеи. Через 2-3 минуты таким же образом сделайте холодный компресс. Процедуру повторяют 2-3 раза. Для профилактики компрессы накладывают 1-2 раза в неделю, для коррекции проводят курс: через 2-3 дня, в течение 2 недель.

Маски для шеи Рекомендуется повторять 1-2 раза в неделю.

Маска-компресс из трав Возьмите горсть свежих (можно сухих) трав: петрушки, щавеля, эстрагона, укропа, розмарина и залейте их 1 стаканом кипящего молока. Через 15 минут выньте травы и разложите на куске плотной ткани, привяжите к шее и оставьте на 20 минут. После снятия компресса кожа должна высохнуть без вытирания. После окончания процедуры нанесите на кожу шеи питательный крем.

Маска из теста При приготовлении дрожжевого теста для пирогов, выделите для себя небольшой кусочек. Раскатайте по ширине шеи и оберните вокруг нее, зафиксировав сверху бинтом на 15-20 минут. Затем снимите и протрите кожу ватным тампоном, смоченным лимонным соком, разбавленны ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru