Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Флебология, варикозы

❝ Пчелы по рецепту ❞






На что только не пойдешь ради красивых и здоровых ног! Вот и я целых 2 месяца сознательно и безропотно подставляла свое тело поджала пчел, пытаясь избавиться от варикоза.

Коллега, узнав, что у меня проблемы с венами, посоветовала: "Попробуй лечиться пчелоужаливапием, ножки будут как новенькие". Изучив попавшуюся под руку книгу по апитерапии и походив по тематическим сайтам, я выяснила, что пчелиными укусами лечат не только варикоз: меня убеждали, что от пчелиного яда даже тромбофлебит проходит и язвы трофические затягиваются. Я задумалась - в крем для вен, которым я пользовалась, входил пчелиный яд, правда, в микродозах. Может, пришло время подогнать "тяжелую артиллерию"? С другой стороны, какие пчелы зимой? Они же спят, наверное... Что вы, - заверила меня врачапитерапевт Зоя Лукашова. - Лечиться пчелоужаливанисм можно круглый год. Достаточно внести улей в теплое помещение, чтобы пчелы проснулись и были готовы кусать... то есть лечить.

"Зимний" яд ни в чем не уступает "летнему", кроме того, под зимней одеждой незаметны следы от укусов и компрессионное белье, которое необходимо при лечении вен. Плюс ваш иммунитет повысится, и зимне-весенние простуды обойдут стороной.

Что же - надо пробовать! ВОЛШЕБНЫЙ ЯЩИК В кабинете апитерапии я ожидала увидеть если не целую пасеку, то по меньшей мере улей. Но ничего подобного обстановка самая обычная. Только на столе стоял маленький затянутый сеткой ящичек, в котором сердито копошились сотни две пчел. Несколько вырвавшихся "пленниц" время от времени с гудением пролетали у меня перед носом.

Как мне объяснила врач, пчелы бывают разных пород - канадские, среднеевропейские, кавказские... На качество яда их "национальность" никак не влияет. Впрочем, как и на судьбу. После укуса жало пчелы остается в теле,

и она погибает. Я взгрустнула - пчелок жалко! На моей ноге, прямо на прощупывающейся под кожей вене, апитерапевт определила места для укусов. При большинстве заболеваний пчел вначале ставят на биологически активные точки, стараясь улучшить работу всего организма, и только потом переходят к лечению конкретных заболеваний.

При варикозе же пчел уже на первом сеансе сажают прямо на вену.

ОЙ,АЙ! 3оя Викторовна приоткрыла стенку ящика, пинцетом достала одну пчелу и поднесла к моей ноге. Я почувствовала резкую боль. Ого! Кусали "зимние" пчелы ничуть не слабее "летних". Самое обидное, что сам по себе укус не такой болезненный. Но пчела впрыскивает в ранку порцию муравьиной кислоты, которая и вызывает жжение.

Иногда, если пациент особо чувствителен, место укуса прикрывают холщовой тканью, которая впитывает кислоту. В таком случае ничего потом не болит и не чешется. Впрочем, есть смысл и потерпеть: воспаление, которое вызывает муравьиная кислота, полезно - сосуды расширяются, улучшается кровоснабжение тканей. В норме после укуса на коже образуется красноватый отек, который держится несколько дней. С каждый разом отеки будут все меньше - организм постепенно привыкает к пчелиному яду. При повышенной чувствительности поначалу вводят микродозы - апитерапевт быстро убирает пчелу, не давая ввести всю порцию яда внутрь. Это можно сравнить с ежедневным холодным душем, который помогает закалиться и спокойно переносить холод, а иногда даже купаться в проруби.

ДЕЛО ПРИВЫЧКИ На сеансы я приходила 2-3 раза в неделю. В первый день меня кусала одна пчела, затем на каждой процедуре добавляли еще по одной.'В конце курса я уже спокойно выдерживала 30 укусов. Но почувствовать себя героем не удалось. Оказывается, некоторым пациентам за сеанс ставят 50-80, а иногда и 100 пчел! Что до пчеловодов, то те способны выдержать и 500 укусов! Между и во время сеансов мне рекомендовали принимать гомеопатические препараты на основе пчелиного

яда. Они должны были помочь снять раздражение кожи. Но помогали, признаться, не особо. После первых сеансов у мен ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru