Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Баня, скраб и шелковые локотки ❞






На исходе холодов, когда душа просит релакса, а тело - обновления, мы идем в баню и берем ' с собой скрабы. Весну будем встречать при полном параде с младенчески розовыми пятками и нежными локотками.

Если бы бани не было, ее надо было бы выдумать - ей нет равных в деле превращения лягушек в Василис Прекрасных. Какими бы усталыми и вымотанными вы ни зашли в парилку, выходить из нее будете, бодро напевая "Марш энтузиастов" и сияя обновленной кожей. У косметических банных процедур есть свои правила, и чем лучше вы в них разберетесь, тем заметнее будет эффект. Так что рассказываем обо всем по порядку.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА...

Перед парилкой прежде всего отправляемся в душ, чтобы тело подготовилось к высоким температурам, а поры открылись. Мыло на этом этапе лучше не использовать - жир предохраняет кожу от ожогов и царапин, особенно если вы собираетесь париться веником. Голову лучше не мочить - так будет проще переносить жару в парной. Кстати, перед душем можно немного поплавать в бассейне - особенно если вы устали, ведете не слишком подвижный образ жизни или просто хотите похудеть.

Заматываем голову полотенцем или надеваем войлочную шляпу (она не должна быть ни слишком тесной, ни слишком свободной), и в парилку. Не забирайтесь сразу на самый верх - дайте себе время привыкнуть к жару. Лежать лучше, чем сидеть, причем идеальный вариант - когда ноги чуть выше головы. Во многих банях даже подставочки под ноги специальные есть.

Первый заход в парную - для того чтобы прогреться. Потом нужно отдохнуть, выпить горячего чаю. А вот во второй или третий с собой можно прихватить веник.

И не забывайте периодически "поддавать" на каменку плескать воду на раскаленные камни небольшими порциями. Для полноты удовольствия в воду можно добавить несколько капель ароматического масла.

...И КРАСЫ Тело разогрето и пропарено? Пришла пора скрабов.

Общее правило - наносим их на тело, отправляемся в парную на 10 минут, после чего смываем под душем мягкими движениями, слегка растирая кожу. Будьте очень аккуратны: не стоит слишком усердно тереть зону декольте, шею и лицо - нежная кожа в этих местах может растянуться. Зато пятки и локти рекомендуется активно обрабатывать, чтобы эти традиционно проблемные места обрели первозданную мягкость. После душа нанесите на кожу питательный крем.

Скрабы для бани выпускают косметические фирмы, но их можно приготовить и самостоятельно. Этот

вариант даже лучше - он хорошо вписывается в банные традиции. Есть несколько простых и действенных рецептов.

Соль с медом. Тщательно перемешав подогретую смесь (для этого ее надо несколько минут подержать в парилке на полке), аккуратно втирайте ее в кожу. Незабываемые ощущения обеспечены.

Соль механически чистит кожу, усиливает потоотделение, абсорбирует токсины, выделяемые потом на поверхность кожи. Мед смягчает кожу и нейтрализует раздражающее действие соли. Кроме всего прочего, в нем содержится огромное количество микроэлементов, которые подпитывают кожу, делают ее здоровой и бархатистой.

Овсяные хлопья с медом и сметаной.

Потрясающий скраб-маска для тела. Овес заливают кипятком, а перед нанесением на тело смешивают с медом и сметаной. После этого скраба кожа целую неделю остается ровной и бархатистой.

Молотый кофе. Продукт из серии "у нас таки ничего не пропадает". Достаете его из кофеварки, смешиваете с медом и обрабатываете пятки и локти. Будут такими, что младенцы обзавидуются.

Белая хна. Разводится водой до консистенции кашицы и намазывается на тело. Как говаривают опытные дамы, "ваш мужчина потом поскользнется", до того кожа будет гладкой и нежной.

Белая глина. Обмазывание ею с ног до головы в парилке дает волшебный эффект. Во-первых, целлюлит становится не так заметен. А во-вторых, прочи ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru