Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Дерматология, кожные заболевания

❝ Акне: личное дело ❞






Представительниц прекрасного пола акне донимает не только в 16, но и после 30 лет.

Причем после 25 угри часто "опускаются" со лба и щек на подбородок " и шею, и лечить их немного сложнее.

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...

"Мне всегда говорили, что угри появляются из-за жирной еды, апельсинов и шоколада. Но никакая диета мне не помогает! В чем же причина?" Елена, Санкт-Петербург Появление угрей не зависит от еды только от уровня гормона тестостерона и чувствительности к нему клетокрецепторов. Предрасположенность к акне часто передается по наследству: если у обоих родителей или у одного из них были угри, велика вероятность, что ребенка они тоже не минуют.

Любые волнения: экзамены, соревнования, свадьба, развод- все это стрессы, которые изменяют уровень гормонов... Вот и причина приступа акне! Тяжелее аллергикам. Продукты, которые вызывают аллергию (апельсины, шоколад, консервы, чипсы), приводят к воспалению кожи и, как следствие, к закупорке протоков сальных желез. Кстати, лекарства с бромом и йодом тоже изредка провоцируют угри.

Что делать. Не сидеть на диетах, чтобы избавиться от угрей. Помните: даже полное голодание снижает выработку кожного сала всего на 5%! Вам надо убедиться, что нет гормональных проблем, и идти к дерматологу. Чем раньше обратитесь - тем проще будет вылечиться.

Специальное исследование показало: у тех подростков, которым родители внушают, что от шоколада будут угри, они действительно появляются.

Но если не бояться - угрей после шоколадки не будет.

Объяснение простое: ребенок волнуется, что, не устояв перед соблазном, поплатится. В результате - стресс... и прыщи! НЕСИМПАТИЧНЫЕ СОСЕДИ "Раньше меня мучили красные воспаленные угри с белыми бугорками. Теперь появились какие-то внутренние "мешки "... Чего еще можно ждать ?!" Лада, Воронеж Угри редко бывают однотипными, почти всегда на лице страдальца соседствуют разные виды акне. Самые скромные невоспаленные черные точки (комедоны). Более тяжелая и, пожалуй, самая распространенная форма - красные, болезненные, плотные высыпания, которые временами нагнаиваются. Другой случай - образование белой кисты снаружи или внутри кожи. Такие угри появляются не только на жирных участках лица, но и, например, на веках.

Самая неприятная и агрессивная форма - кисты и "мешки" внутри кожи, которые соединяются между собой, воспаляются и потом .образуют рубцы. Хорошо, если рубцы маленькие, как разорванные поры, но они могут и выступать над кожей.

Еще один специфический вид-розовые угри (розацеа). Они появляются только на лице, изредка на шее и портят жизнь женщинам, причем после 25-27 лет. Розовые угри редко нагнаиваются, обычно выглядят как небольшие розовые узелки, изредка - как покрасневшие шелушащиеся пятна истонченной кожи. Их легко спутать с другими кожными проблемами, например дерматитами.

Что делать. Не ждать, пока акне перейдет в более тяжелую форму, обращаться к врачу и лечить. Помнить, что постугревые рубцы полностью убрать не удастся.

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ "Мазей и гелей для лечение угрей море, как в них разобраться?" Инга, Москва Первый шаг в лечении угрей - местные препараты. Антибиотики или антисептики нужны, чтобы убить бактерий и снять воспаление.Затем - мази и гели на основе кислот: салициловой, борной, гликолевой. Они отшелушивают кожу и частично размягчают сальную пробку, чтобы она сама вышла или могла быть легко удалена при чистке. Этими препаратами нельзя пользоваться при воспаленных угрях.

Покупать мазь в аптеке без консультации с дерматологом рискованно. Перестараетесь с антибактериальными препаратами - бактерии к ним привыкнут и перестанут реагировать.

Купите слишком сильный кислотный гель или мазь - кожа начнет чесаться и шелушиться. Поэтому врач определяет ваш тип кожи и, анализируя ее реакцию,вовремя ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru