Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психотерапия, стресс

❝ Экстаз в кабинете начальника ❞






Давно замечено, что легкое поглаживание по голове способно превратить орущего младенца в умиротворенное, а затем тихо посапывающее во сне существо. Да и многие взрослые испытывают настоящую эйфорию, оказавшись в кресле у парикмахера. Впрочем, точки удовольствия прячутся не только на маковке и затылке. Нашим гидом по ним будет врач высшей категории Татьяна Александровна ВЕРЛЕ.

На нашем теле немало укромных местечек, воздействие на которые позволяет испытывать блаженство - причем речь идет не об эротических ощущениях. Приятной расслабленности и умиротворенности легко добиться, если знать место расположения волшебных мест.

УШИ. Наверное, вы обращали внимание на то, что некоторые люди в момент волнения немилосердно теребят собственное ухо. Привычка эта правильная, особенно в ситуациях, когда человек нервничает: это помогает вернуть самообладание. Зона удовольствия - место в верхней части корня завитка ушной раковины над слуховым проходом (его наружная часть). Здесь расположены сразу несколько чувствительных точек, легко потирая которые в течение 3-5 минут, можно добиться блаженства.

Легкий массаж точки в ушной раковине, расположенной возле слухового прохода в районе нижнего наружного сегмента, позволит достичь такой же степени расслабления.

Точка, спрятанная между ножками противозавитка (в верхней части ушной раковины, в середине развилки), считается универсальной. Если ее нежно потирать в течение нескольких минут, можно приятно покайфовать. Более ритмичное, жесткое воздействие на эту точку даст, напротив, эффект активации, возбуждения.

Подобную особенность имеет и другая универсальная точка - в середине мочки. Кстати, нужно знать, что при прокалывании мочки важно попасть именно в эту точку, иначе ваше желание украсить себя сережками может неблагоприятно отразиться на организме. Известно также, что ношение серебряных украшений действует на человека успокаивающе, а золотых - активизирующе. И еще одна особенность: точка удовольствия на левой мочке более чувствительна у левшей, правая - у правшей.

ГУБЫ. Дурная манера облизывать и покусывать губы - на самом деде тоже способ достичь удовольствия. Таким образом человек легко и нежно массирует точки, расположенные в области углов рта и в середине верхней губы - прямо в носогубной бороздке. Жаль только, что после такого «сеанса удовольствия» губы частенько трескаются и обветриваются.

ШЕЯ. Еще одна зона удовольствия - граница между кожей и волосистой частью, особенно в области шеи и за ушами. Даже легкие прикосновения к этим местам могут погрузить некоторых в настоящий экстаз.

РУКИ. Наверное, у вас есть знакомые, которые, пытаясь вернуть самообладание, нервно потирают руки. Привычка объяснима: на руках особенно чувствительны точки в середине и в нижней части ладони (у ее основания посередине), а также межпальцевые промежутки и самое нежное место на руке - от запястья до локтевой ямки посередине.

СТУПНИ. Не зря на ответственном совещании порой так хочется снять ботинки и потереть ступню о ступню. Точки, ответственные за удовольствие, расположены на середине стопы, в межпальцевых промежутках, а также на концевых фалангах пальцев.

Выходит, на подсознательном уровне мы хорошо осведомлены об этих точках релаксации и частенько обращаемся к ним за помощью. Вот только дома о них забываем напрочь. А ведь именно в свободные минуты можно воздействовать на точки, расположенные на руках и ногах. Для этого надо просто легко втереть в столь чувствительные места эфирные масла расслабляющего действия. К ним относятся ромашка, кедр, базилик, лаванда, лепестки розы, мелисса, апельсин, лимон.

Чтобы "сыграть" на точках удовольствия, перед началом сеанса на несколько минут плотно прижмите друг к другу попарно кончики пальцев рук. Теперь ваши ощущения будут острее - недаром именно в такой позе складывают руки в ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru