Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Сексология, сексопатология

❝ Нирвана от ума ❞






Секс либо есть, либо его нет. Задумываться, плох он или хорош, - занятие для теоретиков.

У практиков другие заботы - как продлить миг наслаждения. Можно ли находиться в нирване так долго, как пожелаешь? Как извлечь из процесса максимум? Рассказывает врач-сексолог Сергей Тихонович АГАРКОВ.

О КОЛИЧЕСТВЕ И КАЧЕСТВЕ Одно из самых распространенных заблуждений: удовольствие напрямую зависит от количества половых актов подряд. Такой "спортивный секс", конечно, может принести удовлетворение. Однако сексуальное удовольствие не определяется числом оргазмов. Да, есть женщины, у которых в сутки может быть сотня партнеров, но это патология. Наоборот, чаще всего сексуальной неудовлетворенностью страдают нимфоманки, способные испытывать десятки оргазмов в сутки. А у нормальных женщин, переживающих один продолжительный оргазм или несколько кратких подряд, общее удовлетворение примерно одинаковое.

И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ СЕКС Самая популярная из методик, помогающих получать максимум сексуального удовольствия, - тантра-йога. Путем тренировки отдельных мышц человек учится растягивать предоргастическое состояние. Но природой мы не запрограммированы на бесконечный оргазм, поэтому наравне с новыми ощущениями проявляются и их минусы. Физиологически тантра напоминает жестокий опыт с собакой, которую кормят мясом, привязанным на веревке: собака проглатывает мясо, его вытаскивают обратно...

Можно ли испытать тройное удовольствие и насытиться, проглотив трижды один и тот же кусок пищи? Лучшая тренировка сексуальных навыков чаще сексом заниматься. Кстати, данное утверждение не относится к так называемому причудливому сексу - с элементами садомазохизма и т. п.

С его помощью можно лишь избавиться от некоторых комплексов, раздвинуть границы своих знаний о сексе, но он не поможет извлечь максимум из нормальных отношений.

КОМАНДНЫЕ ГОНКИ Еще одно заблуждение: секс должен происходить лишь в радостные минуты жизни, на пике чувств обоих партнеров. Это не так. Секс уместен, как только возник импульс хотя бы у одного из пары. Другая сторона по мере возможности должна откликнуться на это желание. Это как командная гонка, где результат фиксируется по слабейшему. И именно по этой причине нельзя допускать, чтобы интенсивность половой жизни диктовалась партнером с пониженной сексуальной потребностью, которым нередко является женщина.

Когда она ничего не хочет, выход один: тренироваться - и желание появится. Если женщина доверяет партнеру, а он мягко навязывает ей определенный ритм сексуальных отношений, через некоторое время этот ритм станет и ее потребностью. Так, если мужчина хочет секса ежедневно, а женщина - раз в неделю, оптимально - через день.

НЕ УМЕЕШЬ ПЕТЬ - ТАНЦУЙ Ответственность за совершенствование сексуальных отношений лежит в равной степени и на женщине, и на мужчине. Оба должны быть готовы к диалогу. Секрет взаимопонимания прост: если партнер о чем-то тебя просит, твоя задача удовлетворить его желание. Конечно, не всегда это получается на 100%, но усилия несомненно должны быть приложены. Не можете выполнить конкретное желание - ищите компромиссное решение, предлагайте достойную замену. Образно выражаясь, не умеете петь - танцуйте.

Ни в коем случае нельзя сидеть и ждать, что партнер первым сделает шаг навстречу. Это деструктивная позиция, которая ни к чему не приведет. Говорите о своих желаниях, спрашивайте, чего хочет партнер. И никогда не используйте услышанное во вред. Только в этом случае вы можете рассчитывать на полную откровенность. И ЕЩЕ...

• Стресс часто полезен для секса. В неадекватных, пугающих условиях интенсивность переживаний и оргазм часто сильнее, чем обычно.

• Немаловажно общее состояние здоровья. Чувственность обостряется при туберкулезе и других лихорадочных заболеваниях, а при истощении, голодных диетах, наоборот, снижа ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru