Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Флебология, варикозы

❝ Здоровые ноги - это красиво ❞






Проблемы с ногами имеет до трети взрослых людей, страдающих от отеков, усталости и боли в ногах... Неприятны и внешние проявления заметные россыпи синих варикозных звездочек или узлы проступивших подкожных вен.

О лечении неприятного во всех отношениях недуга рассказывает доктор медицинских наук, ведущий специалист Центра Флебологии А. И. ЧЕРНООКОВ.

Варикозная болезнь по сути является нашей расплатой за прямохождение. Резервные возможности человеческого организма велики и позволяют поверхностным венам ежедневно выдерживать огромную нагрузку. Но интенсивные физические нагрузки, стрессы, курение, беременность, увлечение баней или сауной отрицательно влияют на состояние вен, а вкупе с неблагоприятной наследственностью деформируют вены и приводят к варикозной болезни.

Самое неприятное в заболевании - его прогрессирующий и необратимый характер: застаивание крови в поврежденных венах ведет к нарушению кровообращения, постепенному ослаблению и деформации здоровых вен. Если вовремя не начать лечение, становятся заметны симптомы варикоза - расширенные подкожные капилляры и вены; ноги чаще устают и болят, появляются судороги. По понятным причинам это приносит немало огорчений и вызывает горячее желание вернуть красоту и, конечно, здоровье.

Самостоятельная борьба с недугом (пиявки, прием широко рекламируемых БАДов, всевозможных кремов и гелей) не дает видимого и тем более продолжительного улучшения. Принципиально улучшить состояние вен можно только у квалифицированного врача соответствующего профиля. Как показывает опыт, наилучшие результаты дает лечение в специализированных клиниках и медицинских центрах, оснащенных современной диагностической аппаратурой и оказывающих весь спектр медицинских услуг: качественная диагностика, различные виды оперативных вмешательств и флебосклерозирования, микротермокоагуляция или лазеротерапия.

Иногда лечение может ограничиться рекомендациями по ношению специального лечебного трикотажа, изменению образа жизни и приему препаратов-венотоников. В других случаях необходимы более серьезные меры - широко применяемое сегодня флебосклерозирование, или инъекции специальных препаратов в поврежденные участки вен. Метод заслуженно популярен: вводимые препараты безопасны, процедура практически безболезненна и применяется в амбулаторных условиях. Правда, гарантией качественного лечения - отсутствия осложнений или повторного развития варикоза на пролеченных участках - может быть лишь достаточная квалификация врача.

Направление на операцию тоже не стоит драматизировать: времена, когда основной целью хирурга в ходе операции было удалить как можно больше подкожных вен без большой заботы о косметической стороне вмешательства, давно прошли.

Применение специальных инструментов, ультратонкого импортного шовного материала, увеличительной техники позволяет произвести вмешательство с минимальными микроразрезами и несколькими, практически невидимыми глазу проколами, которые не требуют зашивания - их заклеивают специальной лентой. Как правило, операции выполняют в условиях стационара одного дня - больные переносят их хорошо.

В последнее время получили распространение методы эстетической флебологии, направленные на сокращение реабилитационного периода после лечения, достижение идеального косметического эффекта или применяемые в косметических и профилактических целях на ранних стадиях болезни.

Эндоваскулярная микротермокоагуляция, например, считается наиболее эффективным, безболезненным и безопасным методом удаления мельчайших множественных капиллярных звездочек и проводится с помощью импульсов тока высокой частоты.

О высокой точности прибора, в частности, свидетельствует возможность его применения для удаления расширенных сосудов на лице.

Новейшие косметологические технологии, направленные на активизацию кровообращения, повышение то ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru