Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Диета

❝ По Голливудским стандартам ❞






В этом номере мы предлагаем вам познакомиться с диетой South Beach, которая пользуется огромной популярностью не только в Голливуде — она нашла своих приверженцев во всем мире! Диета позволяет сбросить б кг за 2 нелели и не морить

. .себя голодом. Американский кардиолог Артур Агатстон из Майами изобрел ее в 90-х голах для своих пациентов.

Книга, посвященная этой диете, стала настоящим бестселлером. Недаром диета стала столь популярной среди американских звезд. В числе ее последователей много известных личностей — от Джессики Симпсон до Хиллари Клинтон.

Диета состоит из трех фаз, хотя успех гарантирован уже на первой.

Именно на этом этапе контролируется уровень инсулина в крови, что помогает не бегать к холодильнику каждые полчаса. Ее принципы просты, не требуется подсчет калорий, следует лишь исключить некоторые продукты, ну и порции должны быть умеренными. Каждая фаза предполагает ряд рекомендаций. Если вы им последуете, результат не заставит себя ждать.

СТРАТЕГИЯ Снизить потребление насыщенных жиров и выбирать продукты, богатые жирными кислотами Омега-3. так как они защищают сердце. В рационе первой недели много протеинов и клетчатки. Чтобы не пострадали почки, пейте не менее 2 л жидкости в день. Диета не подходит диабетикам, беременным, людям с болезнями почек.

1фаза: аппетит под контролем Первый этап занимает 14 дней, не больше и не меньше. Каждый день предполагает три основных приема пиши и два перекуса. 3апрешены: фрукты, хлеб, макароны, рис, картофель, сладости, десерты, печенье, сахар, алкоголь. Из овощей— морковь,тыква. Разрешаются: постное мясо (курица, телятина), яйца, нежирные сыры, обезжиренное молоко, овоши,растительное масло, желатин, вода, чаи, кофе, овощные бульоны. Можно сбросить 3-6 кг, так как исключаются продукты, вызывающие привыкание.

2 фаза: возвращение к углеводам Этот этап данной диеты позволяет продолжить снижение веса, несмотря на то, что в рацион вводятся запрещенные ранее продукты. Продолжительность периода зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. На этой фазе можно потерять 0,5-1 кг.

Главное — не поддаваться соблазнам. Если вы любите хлеб, можно позволить себе немного хлеба.Если вам трудно представить жизнь без шоколада, можете иногда порадовать себя. Но не вводите все запрещенные продукты сразу, выберите какой-нибудь один. Самоконтроль играет здесь огромную роль. Как только желаемый вес будет достигнут, переходите к следующему этапу.

Можете ввести: хлеб, макаронные изделия, рис, картофель и фрукты. Рекомендуется добавлять по 2 порции в день, например: 2 порции фруктов, рис, лучше нешлифованный, макароны чуть недоваренные, хлеб с отрубями, вареный картофель, лучше холодный (только не пюре), вводятся морковь, молочные продукты, тыква.

Запрещены: шоколад, белый хлеб, овсяные хлопья, вареные фрукты, сахар, варенье, мороженое.

3 фаза: меняем привычки Спустя месяц переходите к 3-й фазе под названием «диета навсегда». Она должна стать стилем жизни. Основная задача на этом этапе - удержать вес. Правило 5-6 приемов пищи необязательно. Ешьте, как вам удобно.

Если все же наберете вес, придется вернуться к 1-й фазе.

1 ФАЗА Варианты завтрака: Каждый день тра вяной чай с обезжи ренным молоком и на выбор: •ломтик сыра •низкокалорийное желе • пиала нежирного творога с подсластителем • два ломтика нежирной вареной ветчины • яйцо вкрутую • ломтик нежирного сыра Варианты ланча: Низкокалорийное желе • 2 грецких ореха или 3 шт. фундука • Диетическое желе • Травяной чай •1 помидор • Черешки сельдерея Варианты обеда: -Рыба на пару и листовой салат с помидорами • Куриная грудка со шпинатом на пару •Ветчина с помидором и баклажаны на гриле • Салат из свеклы и омлет с овощами • Бифштекс с розмарином, овощной салат • Салат из редиса с оливковым маслом и винным укс ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru