Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Суставы

❝ Синдром мышки с хвостиком ❞






У истории с компьютерной мышкой оказался такой длинный "хвост", что поиск первопричины всех моих мучений занял несколько месяцев.

Типичный набор проблем - зато какое небанальное решение! Некоторое время назад меня стала беспокоить боль в левой груди, и я обратилась к маммологу. Особенно не волновалась, но все же результата обследования ожидала с некоторым напряжением. "По нашей части у вас ничего нет", - улыбнулся врач и любезно предложил мне продолжить поиски диагноза в кабинете кардиолога. До него я на радостях, естественно, так и не дошла - вот так и началась эта необычная, почти детективная история.

Глава первая, ТАИНСТВЕННАЯ Ясным летним утром мне вдруг стало не по себе. Голова кружилась, уже ставшая привычной боль в груди отдавала в левое плечо, периодически хотелось сделать глубокий вдох, будто от нехватки воздуха... Выпила вторую чашку крепкого кофе - лучше не стало.

Прилегла, но неприятные ощущения не давали расслабиться. Припомнила все известные мне симптомы сердечного приступа и, перепугавшись, решила вызвать скорую. Не обычную, а неотложку, предусмотренную моей

страховкой. Милая молодая врач с переносным электрокардиографом приехала быстро. Подключила проводочки, и чудо техники выдало бумажную ленточку с ЭКГ. "А вы стенокардией не страдаете?" - спросила доктор. Не было такого! "Значит, это впервые развившийся приступ, причем достаточно сильный, - деловито заключила она. Все серьезно, сейчас я вам сделаю укол, посижу, пока не станет лучше, но желательно лечь в больницу". Сказано - сделано. Спрей под язык, лекарство в вену и... Кажется, дела действительно плохи. Голова закружилась еще сильнее, место инъекции на глазах начало краснеть и распухать, я почувствовала приближение обморока. "Охох, - засуетилась врач, - у вас, видимо, аллергия на нестероидные противовоспалительные препараты". Тут же вторая инъекция, уже противоаллергическая. Но лучше не стало, и я испугалась не на шутку. Доктор поспешила успокоить: "Вот-вот, страх смерти присущ стенокардии", вызвала кардиолога и отбыла восвояси. Кардиолог прибыл часа через два. Снова ЭКГ, снова возглас удивления: "Ничего не понимаю: ЭКГ - как из учебника. Никакого сердечного приступа!" Она еще раз сверила обе распечатки и посоветовала завтра же приехать в медцентр.

"МЫШИНЫЕ" ПРОБЛЕМЫ "Синдром компьютерной мышки" может возникнуть у тех, кто сидит за компьютером больше 65% рабочего времени, обнаружили ученые Национального института профессионального здоровья в Копенгагене, отследив работу 3,5 тысяч сотрудников 11 датских компаний. У тех, кто использует компьютер почти весь день, причем половину дни активно пользуется мышью, риск возникновения "ручных" заболеваний в 4 раза выше, чем у тех, кто орудует мышкой лишь 25% рабочего времени. Для использующих мышь более 30 часов в неделю риск возникновения боли в локте, предплечье, шее и правом плече повышается в 2 - 8 раз.

Глава вторая, ПРОЯСНЯЮЩАЯ СИТУАЦИЮ С утра я потихоньку (у меня стенокардия!) поплелась в клинику. До сих пор не понимаю, как это мне, такой начитанной и продвинутой, с моим немалым медицинско-журналистским стажем, не пришло в голову усомниться в действиях неотложки.

Доктор взглянул на обе распечатки и первую (ту самую!)' отправил в мусорную корзину. Потом долго извинялся, что, дескать, врач была уставшей и перепутала электроды: Моя шишка на руке - результат банального "непопадания в вену". А так дурно мне было потому, что сильнодействующее лекарство, которое необоснованно впрыснули под язык, понизило мое и без того низкое давление.

В качестве моральной компенсации мне выдали направление на бесплатное УЗИ сердца и исследование шейных артерий. Первое никаких от

клонений не выявило, а вот ультразвук сосудов шеи показал, что кровоток в одной из артерий снижен.

"Скорее всего, причина в шейном остеохондрозе", - сказал кардиолог и пор ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru