Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психотерапия, стресс

❝ Аромат для настроения ❞






Ароматические свечи как ни одна другая вещь в доме придают обстановке ощущение праздника и романтичности, бодрят, радуют и навевают приятные мысли - особенно если их правильно выбрать.

Ароматическая, или парфюмированная свеча - больше чем предмет. Это идея, настроение, образы, навеваемые нам запахами. Для этого мы свечи и покупаем. Стоит зажечь их - и свидание вдруг приобретает глубину и динамику. Или в доме как по мановению волшебной цалочки становится уютно и пахнет бабушкиными пирогами. Летними каникулами. Детскими воспоминаниями. Или, напротив, без следа исчезает запах сигары, которую на кухне раскурил супруг. Привыкнув, от ароматических свечей уже не захочется отказываться. Но бывает, что выбранная свеча не радует. Почему так происходит? ВОСК ОТ "ПРАВИЛЬНЫХ" ПЧЕЛ Обычная жалоба любительниц ароматов: "Купила свечу, а она не пахнет, когда горит!" Чтобы не разочаровываться, надо при покупке тщательно изучать состав.

Подавляющее большинство свечей делают из парафина с добавлением искусственных добавок. Такие свечи могут коптить и чадить, их запах бывает или не так приятен, как обещают на упаковке, или его нет вовсе. Хотя никто не спорит, что среди них попадаются интересные экземпляры, украшающие дом.

Классом выше парфюмированные свечи из стеарина (натуральное вещество, состоящее из масел и жиров) с добавлением настоящих ароматических масел. Аромат таких свечей тоньше, интереснее. Подбирая определенные запахи, можно настраивать свое мироощущение, как скрипку.

Самыми изысканными считаются свечи из пчелиного воска! Воск

сам по себе приятно пах- нет, плюс температура плавления у него не- высокая - а значит, ароматические мас- ла не портит чрез- мерное нагревание. В таких свечках, как правило, используются только натуральные ингредиенты - и никаких красителей и дополнительных ароматизаторов. Несмотря на такой деликатный состав, свеча из пчелиного воска может гореть до 60 часов.

НАСТРОЕНИЕ НА ЗАКАЗ "Выбор нужного аромата - дело творческое. Если с монокомпозициями все приблизительно ясно - вот роза, ирис, зеленый чай, какао, - то более сложные композиции всегда заставляют задуматься. Производители хороших марок обычно продают не аромат, а впечатления, которые он по их замыслу должен навевать, - прогулки в летний полдень по лугам Прованса, например.

Морской бриз и цветущий миндаль, восточные сказки странствий и диковинные сады где-то на краю мира...

Красиво, правда? Вот бы еще представить, как это пахнет на самом деле! Сориентироваться помогают духи тех же марок. В нишевой парфюмерии часто один и тот же аромат выпускается в нескольких вариантах - собственно духи, гели для душа, ароматические свечи. "Послушав" парфюм на блоттере (бумажные полоски для тестирования), вы сможете представить себе, как будет пахнуть зажженная свеча. Этот же тест, кстати, позволит проверить вас и приглянувшуюся свечу на совме стимость - аромат не должен быть навязчивым и раз дражать, иначе от него разболится голова.

КАК КЭРРИ БРЭДШОУ Если у нас парфюмированные свечи и прочие ароматы для дома вроде спреев для комнат (не путайте с освежителями воздуха), ароматических палочек и саше пока еще не слишком популярны, то в Европе и США, по отзывам специалистов, они являются обычной частью домашнего обихода, мелочью, но важной и приятной.

При этом ароматические свечи некоторых марок пользуются не меньшей славой, чем звезды, которые их предпочитают. Давно, например, известно, что Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе", устраивая романтический вечер для Мужчины своей мечты, ставила в изголовье свечи знаменитой французской марки "Диптик" (Diptyque).

Ароматы боярышника и соснового леса, пряная смесь корицы, герани, гвоздики, розы и сандала, восхитительные цитрус и земляника - такие небанальные сочетания запахов нравятся Элтону Джону, Карлу Лагерфельду, Кат ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru