Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Флебология, варикозы

❝ Лучший друг и помощник ❞






Мне 38 лет, работаю продавцом в мага зине. Последние годы болят ноги, просто гудят. Обращалась к врачу, обследовалась в районном медицинском центре. Диагноз - "хроническая венозная недостаточность". Лечилась различными традиционными и нетрадиционными средствами, эффект есть, но как говорят врачи, моя болезнь требует не только длительного лечения, но и соблюдения здорового образа жизни.

Краем уха слышала о новом лекарстве Веноплант, применяемом при хронической венозной недостаточности. Пожалуйста, расскажите подробнее о Венопланте".

Марина Кокоша, Сестрорецкий район, Ленинградская область С ЭТИМ ПИСЬМОМ МЫ обратились к сосудистому хирургу Московского городского флебологического центра кандидату медицинских наук Ольге Владимировне ГОЛОВАНОВОЙ.

Ольга Владимиров на, в одном из номеров журнала вы уже отвечали на вопросы читателей по поводу препарата Веноплант. Недавно по TV прошла медицинская передача, где рассказывали об этом лекарственном средстве, и в редакцию стали приходить письма. Не могли бы вы еще раз рассказать о Венопланте? С удовольствием отвечу на ваши вопросы, тем более что темой, которой интересуются читатели журнала, я занимаюсь много лет. Основными причинами хронической венозной недостаточности (ХВН) являются варикозное расширение вен и посттромбофлебический синдром, развивающийся после тромбофлебита глубоких вен. Постоянная вертикальная нагрузка (в частности стоячая работа) и особенности венозного кровотока обусловливают преимущественное поражение вен. В началь ный период болез ни жалобы пациентов ограничивются усталости и тяжести в ногах Характерно усиление симптомов к концу дня или пос ле работы. В дальнейшем появляются болевые ощущения и ночные судороги икроножных мышц. В результате нарастания венозного застоя нарушается питание в мышцах и прилежащих органах и тканях, появляются трофические изменения кожи, вплоть до развития язв. Фармацевтический рынок пестрит изобилием средств против варикозного расширения вен, тромбофлебита и других заболеваний вен. Почему же такой интерес к препарату Веноплант? Препаратов для лечения ХВН достаточно много, только на основе конского каштана я знаю шесть. Веноплант - это препарат нового поколения, высокотехнологичный фармацевтический продукт. Сегодня Веноплант используют в своей практике знающие и думающие врачи, которые заботятся о здоровье своих пациентов. Препарат не имеет широкой рекламы, поскольку его достоинства не требуют пафосных эпитетов.

Его эффективность говорит сама за себя. Хочу отметить, что Веноплант не является панацеей от данного заболевания, но на сегодняшний день он лучший друг и помощник людей, страдающих хронической венозной недостаточностью. Концентрация активного вещества в препарате достаточна для приема всего 2 таблеток в день.

Курс лечения - 8-10 недель. Ольга Владимировна! Большинство писем поступает в редакцию от женщин, хотя многие мужчины страдают заболеваниями вен нижних конечностей.

Какие советы вы можете дать, чтобы ноги были здоровыми и красивыми? Я прекрасно понимаю женщин: красивые ноги - это часть имиджа. Если вспомнить слова "я милую узнаю по походке", то понятна причина столь пристального внимания читательниц к проблемам своих ног . Для мужчин эта тема не столь остра, да и, по статистике, с хронической венозной недостаточностью на одного мужчину в среднем приходится 5 женщин с той же патологией. Чтобы иметь красивые и здоровые ноги, не надо лениться: нужно делать гимнастику, регулярно посещать бассейн, не переедать, не курить и принимать Веноплант.




Источник: Голованова О.В. Здоровье. 2003. №9. С.61




[стр.1]



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru