Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Суставы

❝ В чем кроются секреты долголетия? ❞






По данным Центрального института травматологии и ортопедии и Главного управления здравоохранения, в Санкт-Петербурге на каждую тысячу человек из числа взрослого населения приходятся 222 человека с нарушением функции позвоночника. Причем у каждого пятого наблюдается сочетание остеохондроза и деформирующего артроза одного или даже нескольких суставов.

Позвоночник — основа здоровья человека. Это сложнейшая система, которая является не только основой костной системы человека, но и важнейшим проводящим каналом для нервных путей. От здоровья позвоночника зависит здоровье всех внутренних органов человека. Нарушение в любом из его звеньев приводит к целому комплексу заболеваний.

Большая часть нашей жизни проходит в сидячем положении. Позвоночник практически не получает регулярных тренировок, а следовательно.

становится уязвимым при возникновении се рьезных нагрузок. А они возникают — это 6eг, ходьба, резкие движения, подъем тяжестей. Неудивительно, что к тридцати — сорока годам, ну и тем более к 60, мы зарабатываем целый букет заболеваний позвоночника: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, сколиоз, радикулит, межреберная невралгия, спондилез и другие болезни спины.

Межпозвоночная грыжа затрагивает межпозвоночные диски, которые обеспечивают подвижность позвоночного столба, его защиту от нагрузок. Главная же ее опасность заключается в возможности сдавления спинного мозга либо его корешков. Клинически это проявляется в виде болей либо выпадении чувствительности.

Межреберная невралгия, люмбаго, радикулит, судороги и боль в икрах, синдром псевдостенокардии, множество других проявлений — все это признаки остеохондроза. Появившиеся в позвоночнике изменения отрицательно сказываются и на других органах, к которым подходят нервные окончания корешков спинного мозга. Этим объясняется появление болей при остеохондрозе в области печени, сердца, в подложечной области и кишечнике.

Все эти болезни отрицательно влияют на работу внутренних органов. Нарушается иннервация, а от этого страдают наше сердце, легкие, печень, почки. Здоровье стремительно уходит, и в большинстве случаев безвозвратно.

Что же можно сделать, чтобы избежать всего этого? Необходимы регулярные тренировки позвоночника и массаж. К сожалению, многим из нас не по карману посещать фитнесцентры и регулярно ходить к массажисту. Но выход есть: новые универсальные тренажеры АБ-ШЕЙПЕР , «ВЕКТОР» решат все проблемы! Занятия на тренажере не только укрепляют мышцы спины и разрабатывают позвоночник, но и гармонично сочетаются с профилактическим массажем — специальный валик массирует позвоночный столб именно в тех зонах, где находятся основные нервные окончания рук и ног. В результате постоянных специальных упражнений на «АБШЕЙПЕР», «ВЕКТОР» происходит усиление кровообращения и лимфотока во всех зонах организма, что помогает нормализовать артериальное давление, пробить застойные явления, которые являются причиной заболеваний мочеполовой системы. В конечном итоге идет нормализация обмена веществ, т.е. ликвидируется причина набора лишнего веса.

Тренажеры «АБ-ШЕЙПЕР», «ВЕКТОР» — это целая система профилактических упражнений, рассчитанных на оказание равномерной нагрузки на все участки позвоночника. Одновременно специальный валик проводит массаж, что укрепляет позвоночник и мышечный корсет вашего тела, в том числе и мышц живота. Регулярные упражнения помогают за две-три недели снизить боли и вновь обрести свободу движений, мощно стимулируют восстановительные процессы в межпозвоночных дисках, возрождают их структуру и упругость. Даже в тех случаях, когда диски истощены дистрофическим процессом, массаж позволяет «омолодить» их, вернуть им нормальные амортизационные свойства. Вовремя проведенный профилактический курс позволяет поддерживать межпозвонковые диски в хорошем состоянии. Даже с грыжами шейного отдела, традиционно считающимися самыми трудным ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru