Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Суставы

❝ Артроз: диагноз, а не приговор ❞






Первое десятилетие XXI века в ответ на катастрофические темпы и масштабы распространения патологий суставов Всемирная организация здравоохранения объявила "Декадой костей и суставов" (The Bone and Joint Decade 2000-2010).

Об особенностях заболеваний суставов, методах их лечения и возможностях российской медицины мы попросили рассказать заведующего кафедрой ортопедии и травматологии Российского университета дружбы народов профессора Николая Васильевича ЗАГОРОДНЕГО. Николай Васильевич, насколько актуально такое акцентированное внимание медиков к заболеваниям суставов? Каковы причины нарастания темпов их распространения? По данным ВОЗ, таким распространенным заболеванием, как артроз, страдает более 50-60% населения. Артроз - заболевание мультифакторное, возникающее по целому ряду причин. В ближайшие годы следует ожидать увеличения заболеваемости. Вы назвали заболевания суставов мультифакторными. Могли бы вы обозначить самые распространенные причины заболеваний? Если не принимать во внимание травматические случаи, то за возникновение артроза ответственны большие нагрузки, недостаток двигательной активности, инфекции, ухудшающаяся экологическая ситуация. Артроз - одно из самых распространенных профессиональных заболеваний: часто артрозом страдают спортсмены, люди, работающие с механизмами, приводящими к травмированию суставов. Если обратиться к статистическим данным, то становится ясно, что за последние десятилетия артроз помолодел и поражает все больше людей трудоспособного возраста. Насколько велик арсенал средств борьбы с заболеванием? Должен отметить тот факт, что полностью излечить артроз нельзя и восстановить пораженный сустав невозможно.

Наиболее эффективным средством борьбы с артрозом в тяжелой стадии было и остается протезирование. Метод этот дорогостоящий, связанный с длительным реабилитационным периодом. На ранних стадиях возможно применение различных лекарственных препаратов. Как правило, это хондропротекторы - вещества, содержащие в своем составе компоненты натурального хряща. Однако прием этих препаратов не способен остановить развитие заболевания. Какие позиции в борьбе с артрозом занимает российская медицина? Насколько современны и эффективны средства лечения артроза, используемые российскими медиками? Что касается позиций отечественной медицины, то их вполне можно назвать передовыми. Новый метод лечения артрозов, в разработке которого принимал участие наш институт, по степени эффективности может претендовать на звание одного из самых успешных. В чем уникальность нового метода? Речь идет о методе протезирования синовиальной жидкости препаратом на основе макромолекулярного синтетического полимера. Это препарат Нолтрекс, разработанный Научным центром "Биоформ" и прошедший клинические испытания в нашем институте. Нолтрекс является одним из самых легко применимых и эффективных средств борьбы с артрозом, специалисты считают его настоящим прорывом в ортопедии.

Механизм действия Нолтрекса основан на образовании прослойки между суставными поверхностями и обеспечении смазывающего эффекта, благодаря которому у пациента исчезают болевые ощущения и не происходит дальнейшего разрушения сустава. Эффект наступает непосредственно после первого применения Нолтрекса.

Обладая антибактериальными свойствами, Нолтрекс способен подавлять эндогенные инфекции, являющиеся причиной воспалительных процессов внутри сустава.

В отличие от препаратов, восполняющих вязкость синовиальной жидкости, Нолтрекс сохраняется в суставе до 24 месяцев и при этом не вызывает никаких нежелательных реакций. Как скоро появится Нолтрекс в аптеках? Насколько сопоставима его эффективность с импортными аналогами? Наш препарат не имеет ни отечественных, ни зарубежных аналогов. Ожидать в ближайшее время их появления нет оснований. Нолтрекс уже сейчас поставляется за рубеж в страны ближневосточного региона, Юго-Восточной Азии, Бразилию. В настоящее время пре ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru