Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Флебология, варикозы

❝ 7 шагов к здоровью ❞






Начать с понедельника новую жизнь во благо красоты, здоровья и хорошего настроения непросто тут же найдутся тысячи уважительных причин, чтобы отложить эти намерения до лучших времен.

Но сильна воля на миру.

Под строгим взглядом врачей и фотокамеры совсем несложно придерживаться здорового образа жизни, а значит уйти от недавних проблем с самочувствием, забыть об усталости и заметно похорошеть. Наша сегодняшняя героиня Наташа.

Наталья, 26 лет, парикмахер Проблемы: > боль в ногах и спине >• сухая кожа рук >• сильная усталость по вечерам >• хронический панкреатит Глядя на эту хрупкую молодую женщину, трудно предположить, что Наташа способна работать 12 часов подряд. Добавим к этому времени 2 часа, которые уходят на дорогу, и причина постоянной усталости налицо. Работает Наталья не каждый день и, оставаясь дома, любит подолгу гулять с маленькой дочкой - прекрасный отдых, но его явно недостаточно.

Еще одна серьезная проблема - хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы).

К этому недугу привели, во-первых, несбалансированное питание, и, во-вторых, практически непрекращающееся нервное напряжение. В качестве профессионального элитного парикмахера Наташа постоянно участвует в различных конкурсах. Согласитесь, немалая нагрузка на нервную систему.

Как почти всех парикмахеров (а также скрипачей, преподавателей, хирургов и т. д.), Наталью беспокоят боль в спине и ногах - последствие "стоячей" работы, и как результат постоянного контакта с различного рода жидкостями - сухая и болезненная кожа рук.

Наши консультанты построили программу оздоровления специально для Наташи. Но, возможно, многие из рекомендаций подойдут и другим нашим читателям.

ШАГ ПЕРВЫЙ.

Ноги вверх! Я столько слышала о том, что варикоз - болезнь высоких и полных, что до некоторого времени жила совершенно спокойно. Уж мне-то это точно не грозит! Оказалось, что постоянная работа на ногах - не менее серьезный фактор, чем большой вес и высокий рост. Отсюда чувство усталости и тяжести в ногах, которое так мучает меня по вечерам. По совету

консультантов начала в течение дня несколько раз менять высоту каблука, чтобы лучше распределять нагрузку на ноги. Пришлось принести на работу две пары туфель и в перерывах между приемами клиентов быстренько переобуваться. Вскоре обнаружила, что мне даже нравятся такие частые перемены в собственном росте: сначала Дюймовочка на плоской подошве, потом подросла сантиметров на 5.

Присаживаясь на 23 минутки выпить кофе, взяла за правило не сидеть "нога на ногу". Это оказалось чуть ли не самым трудным: приходится постоянно себя одергивать. Перед кофе стараюсь выкроить еще хотя бы 3 минуты для упражнений: перекатываюсь с пяток на носки и обратно, просто сижу на стуле с вытянутыми вперед ногами. А ночью кладу под ноги подушку, чтобы мои натруженные стопы и голени оказывались немного выше уровня сердца.

ШАГ ВТОРОЙ.

Едим чаще и лучше Оказывается, при варикозе надо есть побольше фруктов-овощей и поменьше мяса. И вообще питаться по принципу АВС - употреблять соответствующие витамины. Витамина А много в моркови и сливочном масле (кстати, он и на кожу хорошо влияет), витамины группы В содержатся в листовом салате, черном хлебе, С - в цитрусовых и зелени. А вот соленого, жареного, копченого и острого мне, увы, нельзя, жир и рафинированные углеводы (они есть, например, в сахаре и белом рисе) надо ограничивать, а про табак и алкоголь хорошо бы вообще забыть.

Интересно, что у моего панкреатита требования схожие. А еще он не терпит свежего молока, бобовых, редиса, лука и чеснока - просит взамен парового омлета, протертых овощей, каш (кроме пшенной) и сладких фруктов. Вот привереда! Как же я проживу без риса и тортиков? Попробовала белый рис заменить бурым.

Сначала никак не могла привы ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru