Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психотерапия, стресс

❝ Реставрация души. Какой метод психотерапии выбрать? ❞






Методик, благодаря которым можно избавиться от комплексов, множество. Все они в равной степени эффективны, если специалист обладает должным опытом и квалификацией.

Поэтому подбирать врача нужно, исходя из того, какая методика ближе лично вам.

ШЕСТЬ СПОСОБОВ Психоанализ - самый старый метод, который открыл знаменитый Зигмунд Фрейд. Он считал, что человеческий мозг обладает функцией бессознательного мышления, хранящего переживания, которые мы не хотим принять. Например, мы можем желать смерти близким или хотеть сексуального контакта с кровными родственниками, но мы как бы отбрасываем эти мысли, словно "вычеркиваем" их из памяти, вытесняя в бессознательное. Эти желания никуда не исчезают и продолжают влиять на нашу жизнь. При помощи различных психоаналитических приемов (например, метода свободных ассоциаций и анализа сновидений) человек осознает свои вытесненные стремления и может научиться их контролировать. Если вы относитесь к категории тех, для кого "понять" проблему означает ее "решить", психоанализ будет вашим спасательным кругом.

Бихевиоральная терапия.

Приверженцы этого метода считают, что человек учится в жизни всему, в том числе неправильному поведению. Следовательно, при помощи тренинга его можно переучить, заменив старые модели поведения новыми. Например, пациента учат расслабляющим техникам, которыми ему придется воспользоваться в тревожащей его ситуации. Стеснительному человеку могут предложить выступить в качестве модели, на которую все смотрят. В этот непростой момент он должен суметь расслабиться. Со временем психотерапевт моделирует все более сложные ситуации, пока пациент не научится чувствовать себя в них совершенно спокойно. Поведенческая терапия дает быстрый результат, но критики такого метода утверждают, что это лечение довольно поверхностное и не затрагивает глубинных причин неадекватного поведения человека.

Нейролингвистическое программирование (КПП) вобрало в себя приемы практически из всех психотерапевтических методик. Его основатели - Ричард Бэндлер и Джон Гриндер считали человеческую психику сродни работе компьютера, которую можно "перепрограммировать": при помощи слов и образов неудачные реакции заменять новыми. Специалист по НЛП, словно опытный компьютерщик, удаляет из психики пациента "вирусы" - травмирующие ситуации и закладывает новую программу, позволяющую изменить поведение в нужном направлении.

Психодрама. Это групповой метод психотерапии, в основе которого лежат театральные приемы. Одни пациенты получают "роли" - главные или второстепенные, другие становится "зрителями". Каждый выбирает близкую себе роль и "проигрывает" ситуации из жизни, как бы смотря на них со стороны и получая возможность увидеть варианты развития той или иной проблемы. Психотерапевт выступает как режиссер, помогая пациентам выразить эмоции. "Зрители" соотносят происходящее на "сцене" с событиями своей жизни. По окончании действия происходит его обсуждение.

Гештальттерапия. Автор метода - Фриц Перлз считал, что причина внутренних проблем человека кроется в его личности, которая не составляет единого целого (гештальта). Как и психоанализ, гештальттерапия нацелена на развитие самосознания и разрешение внутренних конфликтов. Различие этих методик в том, что психоанализ концентрируется на прошлом, а гештальттерапия - на настоящем.

Кстати: зачастую яркие впечатления можно получить от самых простых вещей.

Еще можно: купить мороженое в вафельном стаканчике. Прогулять фитнес и вместо него сходить в кино на самый ужасный американский блокбастер.

С попкорном. Оставить на завтра тонкий английский юмор и рассказать парочку соленых анекдотов - отличное народное средство для хорошего тонуса.

НАЧНИ ЧТО-ТО НОВОЕ Бывает время стабильности когда все движется по хорошо смазанным рельсам и, казалось бы, устоялось надолго. Не ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru