Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Диета

❝ Питание по генам - секрет долголетия ❞






Пойдет ли вам на пользу привычный бутерброд и будете ли вы жить дольше, если откажетесь от мяса? Это можно узнать уже сегодня с помощью генетического анализа.

В 1953 году ученые открыли ДНК, через 50 лет завершили расшифровку генома человека и установили, сколько у нас генов и какова их последовательность в молекуле ДНК. А сегодня, в 2007-м, каждый может заказать исследование своих собственных генов, чтобы узнать, как оставаться дольше здоровым и молодым.

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ПУТЬ БУТЕРБРОДА Чего мы только о себе, любимых, не придумаем... А вот наука утверждает, что мы - это (всего-навсего?) результат взаимодействия между нашими гена- ми и окружающей средой. Все, что попадает в наш орга- низм, проходит свой путь изменений (лишь немногие вещества покидают его в неизмененном виде). Путь этот удивительно сложен и включает в себя свы- ше 700(!) реакций. Наш утренний бутербродик упрощенно говоря, сначала активируется расщепляется на микрочасти, питает нас энергией, однако обра- зуя при этом токсичные вещества (свободные ра- дикалы). А потом яды нейтрализуются и выводятся из организма. Если два эти процесса уравновешены - все у нас отлич- но. Но если реакции первой фазы прошли правильно, а вторая фаза - детоксикация недостаточна? Увы, тогда вредные продукты в организме задерживаются, а для него это стресс. Тот самый оксидативный стресс, от которого быстро стареют клетки, а значит, и сам человек.

Ответственность за слаженность процессов усвоения прежде всего несут наши гены.

СУДЬБА ИЛИ ГЕНЫ? Именно гены и делают нас такими разными. От полиморфизма генов зависят не только отличия в цвете волос у брюнеток и блондинок, но и различия в обмене веществ, детоксикации у разных людей.

В итоге у двух людей могут быть равные условия жизни, одинаковый возраст и есть они будут одинаковые бутерброды, но последствия окажутся различными. А все дело в каком-нибудь гене под именем CYP1A2...

Такое вот научное подтверждение нашей уникальности.

Так что в рекламные призывы "Пейте томатный сок" наука те перь вносит уточнение: да, для многих граждан этот сок полезен, и пусть себе пьют. Но не мешает узнать, входите ли вы в тo, число этих счастливчиков.

Клинт Иствуд не ест мясо, и молодец, выглядит прекрасно, навеоное ему это на пользу. Но вы-то тут причем? Разве вы, прежде чем перейти на вегетарианство, прошли генетическое тестирование? Вдруг оно покажет, что вы - "носитель вариантных форм генов, отвеча ющих за гомоцистеиновый об мен"? То есть лично вам особен

но нужны витамины группы В. А они лучше усваиваются из животной пищи. Если от нее отказаться, понадобится специальная витаминная коррекция. Иначе возрастает риск инфаркта.

Или другой пример. Женщина тридцати четырех лет, сама врач и следит за собой. Тем не менее холестерин у нее выше нормы. Генетический тест обнаружил ген, ассоциированный с повышенным уровнем холестерина. А помочь ей оказалось просто: чтобы уровень холестерина нормализовался, ей достаточно принимать препарат из дрожжей красного риса. Гены изменить нельзя, но можно изменить окружающую среду, с которой они взаимодействуют. Если, например, наша судьба - повышенный риск остеопороза в пожилом возрасте, то хорошо бы узнать об этом лет в тридцать пять. Тогда судьбу можно изменить.

ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО Пройти генетическое исследование и составить индивидуальную программу питания сегодня можно в Москве - в Государственном научном центре РФ "ГосНИИ генетики", в ЗАО "Постгеномные и нанотехнологические инновации", в Институте бинарного омоложения. В Санкт-Петербурге - в лаборатории перинатальной диагностики НИИ акушерства и гинекологии имени Отта... Стоимость исследований и рекомендации по питанию и образу жизни - порядка тысячи долларов. Индивидуальная программа питания, рассчитанная по генам, продлевает жизнь на 14 лет.

... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru