Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Сексология, сексопатология

❝ Эффективность длительного назначения препарата Левитра при эректильной дисфункции ❞






По данным масштабного исследования MALES, расстройства эрекции отмечаются у 16% мужчин в возрасте от 20 до 75 лет [7]. В качестве лечения 1 -и линии при эректильной дисфункции (ЭД) рекомендованы пероральные препараты из группы ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (ФДЭ-5) [4].

Согласно распространенному мнению, указанным лекарственным средствам присуще лишь разовое симптоматическое действие. Однако в последнее время широко обсуждается вопрос о терапевтическом эффекте, наблюдаемом при длительном и регулярном применении препаратов данной группы [1,2, 5]. По мнению ряда экспертов, лечебная эффективность при продолжительном использовании ингибиторов ФДЭ-5 может быть достигнута более чем у половины пациентов с нарушениями эрекции, связанными с эндотелиальной дисфункцией [б]. Отдельного изучения требуют вопросы, касающиеся степени и стойкости улучшения эрекционной составляющей.

Расстройства эрекции отмечаются у 16% мужчин в возрасте от 20 до 75 лет.

В урологической клинике ММА им. И. М. Сеченова проведено исследование (открытый дизайн), в котором приняли участие 32 пациента в возрасте от 22 до 48 лет (средний возраст — 35,7±6,8 года). Критерием включения в исследование было указание в анамнезе на наличие нарушений эрекции на протяжении более 3 мес. Эрекционные расстройства констатировали в случае получения при анкетировании по шкале Международного индекса эректильной функции (МИЭФ) суммы баллов <25 при ответе на 1—5-й и 15-й вопросы. В исследование не вошли больные с андрогенным дефицитом, а также мужчины, получавшие органические нитраты.

На протяжении 1 мес пациенты ежесуточно получали ингибитор ФДЭ-5 варденафил (Левитра®) по 10 мг на ночь в режиме приема «не по потребности» (без непосредственной сексуальной реализации действия препарата). Больным рекомендовали осуществлять половую активность по желанию. Повторное анкетирование по шкале МИЭФ проводили через 1 и 2 мес после начала исследования.

Дополнительно проанализированы данные из дневников утренних тумесценций, которые пациенты заполняли самостоятельно в течение 60 дней с 1-го дня приема варденафила.

При этом рассчитывали частоту спонтанной эректильной активности при пробуждении (с перерасчетом за каждую неделю исследования).

Была также проведена фармакоэходопплерография полового члена с анализом (до исследования и через 1 и 2 мес после его начала) индекса резистентности (R1) и пиковой систолической скорости (PSV) кровотока в пещеристых артериях после интракавернозного введения 5 мкг простагландина Е1.

При сопоставлении результатов анкетирования по шкале МИЭФ через 1 мес после 1-го приема варденафила установлено достоверное (р<0,01) увеличение показателя, характеризующего эрекцию, с 17,8±4,5 до 23,7±5,3 балла. Спустя 30 дней после завершения терапии ингибитором ФДЭ-5 он снижался до 21,9±5,6 балла, в то же время оставаясь достоверно выше исходного (р<0,01).

Длительный прием варденафила в фиксированной дозировке сопровождается достоверным субъективным и объективным улучшением эректильной функции.

Примечательно, что в большинстве наблюдений (84,4%) снижение эрекционной составляющей через 1 мес после окончания приема варденафила происходило за счет ответа на 15-й вопрос шкалы МИЭФ, который оценивает степень уверенности в возможностях достижения и сохранения эрекции за последние 4 нед и в большей степени зависит от психологического статуса пациентов.

При анализе дневников утренних тумесценций статистически значимый рост спонтанной эректильной активности за 7-дневный период (с исходного значения 3,7+0,11 до 3,9±0,21; р<0,05) зарегистрирован на 3-й неделе терапии.

По окончании приема варденафила данный показатель становился максимальным (4,2±0,26), а достоверное его уменьшение до 3,9±0,45 отмечалось лишь к завершению исследования. В то же время он оставался достоверно выше и ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru