Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Суставы

❝ Намагнить себя сам ❞






Здоровье тоже можно притянуть магнитом.

Или оттолкнуть болезнь - как вам больше нравится. Звучит легкомысленно, но это не шутка.

Если бегать - то до седьмого пота, если прыгать - то с полной отдачей. Так считают многие желающие похудеть и... ошибаются. Интенсивные физические нагрузки могут даже осложнить борьбу с лишними килограммами. Моя тетя, женщина культурная и образованная, лечилась серебряными пятаками: прикрепляла их лейкопластырем к больным местам. Однажды тетя с пятаком на лбу спустилась в ресторан пятизвездочного отеля... Каюсь, я посмеивалась над эксцентричной родственницей и, как оказалось, напрасно. Метод, который она использовала, хорошо известен медикам и по-научному называется магнитотерапией.

СТАРЫЙ, НО "ПРОДВИНУТЫЙ" "Прежде всего магнитотерапия используется в ревматологии для лечения суставов и околосуотавных структур, - объясняет заведующий ревматологическим кабинетом поликлиники ЦКБ, доктор медицинских наук, ревматолог Николай Аркадьевич Хитров. - Лечение магнитами показано при артрозах, артритах, травматических повреждениях суставов, а также повреждениях мышц, сухожилий и связок".

По сути, магнитотерапия - это разновидность физиотерапии, такая же полноправная, как лечение теплом, холодом, морскими и грязевыми ваннами, солевыми пещерами... В официальной медицине ее используют уже более полувека, причем в последнее время для этого даже необязательно приходить в поликлинику.

ЗАВЕДИ МАГНИТНОГО ДРУГА Поворот в сторону домашнего лечения совершили не ленивые больные, а сами врачи - прежде всего ревматологи. Сегодня они буквально пытаются донести магнит до каждой квартиры.

Ведь современному работающему человеку некогда бегать по докторам и маяться в очередях, чтобы проходить регулярные сеансы физиотерапии, - гораздо удобнее лечиться дома.

Давно в прошлом прорезиненные магнитные пластинки, которые лейкопластырем прикрепляли к больным суставам. Некоторые умельцы, подобно моей тете, прикладывали серебряные или медные пятаки, которые также обладают магнитными свойствами, хотя и очень слабыми. Сейчас о пятаках можно забыть: для домашних сеансов выпускаются различные аппараты. В большинстве своем они достаточно эффективны, хотя по силе излучения уступают стационарным. Появились магнитные кровати, массажные кушетки, в которых используются магнитные "кулачки".

Для людей с плоскостопием или деформацией большого пальца стопы - частой проблемой у женщин - выпускают магнитные стельки.

А КАК ОНО РАБОТАЕТ? Магнитные поля определенным образом воздействуют на ткани, в результате достигается противоотечный, обезболивающий эффект, улучшается кровоснабжение и питание. Современные разработчики стараются не только сделать аппараты как можно компактнее, но и заставить их работать в разных режимах - постоянное магнитное поле, переменное, импульсное... Что подобрать каждому конкретному человеку, подскажет врач ведь заниматься магнитотерапией можно только по рекомендации специалиста. Конечно, если после спортзала заболело колено, достаточно приложить попавший под руку магнит. Но лучше все-таки сходить в поликлинику, сделать рентген и определить точную причину боли.

Намагничиваться "для профилактики" тоже не следует - моложе и здоровее от этого не станешь. Это не уходовая процедура вроде оздоровительных ванн, а четко дозированное воздействие на больную или стареющую ткань. Кстати, магнитотерапия - единственное физиолечение, которое можно проводить и в острую стадию болезни. Все остальные физиопроцедуры назначают в период ремиссии.

МЕДЛЕННАЯ ПОМОЩЬ Скептики считают, что физиотерапия сродни психотерапии - действует по методу плацебо.

Мол, любая болезнь, в том числе и суставная, течет волнообразно, и это не магнит "помогает", а заболевание затухает само по себе. Так это или не так? Действительно, в Америке лечение магнитными ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru