Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Суставы

❝ Танго со смещением ❞






Светлана ДРОБЫШЕВА, 44 года Длинные и стройные,легко несущие меня по грешной земле... Казалось, эти эпитеты ушли в далекое прошлое, и хромота останется у меня до конца дней. Но судьба распорядилась по-иному..

Пролог Стоит походить-подольше или взять в руки тяжелую сумку, как начинает сильно болеть и немного припухать голеностопный сустав. Шутка ли - тройной перелом! Еще совсем недавно я вообще опасалась, что на всю жизнь останусь калекой.

Глава первая ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЯНИКУ На дворе стояло теплое лето 2006-го, конец июня. В Подмосковье поспела земляника, и я отправилась на соседствующий с домом живописный Большой остров бывшей усадьбы князей Голицыных. Собрала полпакетика ароматных огненнокрасных ягод и, спускаясь с пригорка, поскользнулась и скатилась в небольшой овражек. Ногу пронзила острая боль, сустав начал на глазах распухать. Подумала - вывих, стянула ногу косынкой и... встала, чтобы дохромать до дома. Но тут же вскрикнула от еще более страшной боли так я "доломала" бедную ноженьку вторично.

Глава вторая МАРШ-БРОСОК ПО-ПЛАСТУНСКИ Прошло более полутора часов, прежде чем я оказалась в приемном покое больницы. Путь был непростым. Оставшись без помощи в довольно малолюдном месте, я испытала сильный страх, посттравматический шок усилился, в висках зашумело. Позже, в операционной, медики зарегистрировали давление 210/90. Вдруг метрах в ста от места падения я заметила двух женщин в шляпках. "Помогите, помогите, я ногу сломала!" - кричала я, но в ответ услышала что-то невразумительное. Они, даже не думая приблизиться к постра-

давшей, двинулись к переправе. "Вызовите мне, пожалуйста, скорую", - напоследок прокричала я, но, похоже, зря. Пришлось опуститься на колени и начать героический марш-бросок на четвереньках. Думала, что сумею таким "пластунским" методом взять и плацдарм мелководного брода, но вдруг рядом возник паренек. В отличие от меня, этот редкий посетитель острова имел при себе мобильник. Он-то и вызвал неотложку.

Эвакуация прошла успешно, хотя транспортировать мои 84 кг через водный перешеек оказалось непросто. Я лежала на носилках, смотрела в голубое летнее небо с беззаботной ватой облаков и стонала. За что мне такое несчастье? Чем я провинилась, заработав перелом не в гололедицу, а летом? Глава третья ЗДРАВСТВУЙ,ГИПС! На рентгеновском снимке - двойной перелом лодыжечной кости голеностопа с коварным подвывихом. Травма настолько сложная, что ее сразу приравняли к тройному перелому Вывернутую стопу вправили под наркозом, наложили гипс и обещали дня через три выписать домой. Однако больничное заточение неожиданно затянулось.

По совету доктора уже через день после травмы я начала осваивать костыли. Первая же прогулка окончилась неудачно. Споткнувшись с непривычки о порожек, я рефлекторно наступила на сломанную ногу. О, какую дикую боль пришлось ощутить вместе с досадой на строителей, настроивших в травматологическом отделении "ловушек"! Даже в глазах потемнело! Так я получила свое первое смещение. Спустя несколько дней откликнулась на зов соседки по палате и, помогая ей, снова слегка оперлась на ногу в гипсе. После чего дала себе слово: хватит боевых "крещений" со смещениями. За окном жара, уже июль, люди купаются, загорают, а я в гипсе, да еще и на больничной кровати...

Глава четвертая БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА На десятый день не выдержала и уговорила врачей выписать меня домой. Но в гипсе "прокостыляла" три долгих месяца! Будь неладен тот день, когда мне захотелось землянички, думала я, начав новый круг испытаний -ЛФК, массаж, магнитотерапия... На четвертом сеансе артериальное давление подскочило до 180, и к моим бедам добавилась еще одна - гипертония, а спустя 2 недели занятий лечебной физкультурой - жуткая боль в ноге. От нее спасали только упражнения в воде. Вот так, в зале да в бассейне, и проходили дни. Передвигалась с палочкой, конечно, с болью, но сильнодействующие препараты старалась ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru