Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Сексология, сексопатология

❝ Мальчик превращается в мужчину ❞






"Обнаглели!" - зло бормочете вы, загораживая своим телом от 12-летнего сына очередную внезапно возникшую на телеэкране "картинку" с откровенно интимными сценами. А он, явно взволнованный, так и норовит выглянуть из-за спины. "Рано еще", - и вы выключаете "рассадник зла".

Но как знать, что лучше: естественная реакция созревающего организма или безразличие к врывающемуся во все двери буйству окружающих сексуальных бурь? Кстати, у вашего наследника как раз тот возраст, когда еще не поздно серьезно поразмышлять: готов ли он в неотдаленном будущем плавно вступить в самую прекрасную и таинственную человеческую сферу? Все ли у него будет в порядке? О половом развитии мальчиков и препятствиях на этом пути рассказывает заместитель директора Республиканского центра репродукции человека, кандидат медицинских наук Михаил Васильевич КОРЯКИН.

ЗАБЛАГОВРЕМЕННАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ Позаботиться о нормальном сексуальном будущем сына надо задолго до его появления на свет.

Потенциальный отец, отсчитав 72-75 дней перед датой предполагаемого зачатия (это период созревания сперматозоидов), немедленно отказывается на это время от курения, алкогольных напитков, избегает любого риска быть облученным. Многие ли знают, что могут быть опасны даже трансокеанские перелеты, во время которых можно получить дозу радиации на большой высоте? К чему мужчине-то такие предосторожности? - пожмут плечами многие. Не скажите! Если в сперматозоидах "пойдут" мутации, все вмиг отзовется на зародыше, что в конечном счете может выразиться в различных генетических заболеваниях, таких, как синдром неполной маскулинизации, дискинезия яичек, синдром Лоренса-Муна-Барде-Бидля, синдром Прадера-Вилли и других. Каждое из них сопровождается той или иной неполноценностью половых органов.

Дальнейшие заботы (если, конечно, запланированная беременность наступила) ложатся на женщину. Внутриутробное развитие должно протекать' по возможности гладко. Особенно опасны постоянные стрессы - тогда в кровь выбрасывается большое количество гормонов надпочечников, подрывающих развитие половой системы плода.

СКРОМНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ Но вот сын появился на свет, все счастливы.

Похоже, все у него на месте. Все ли? Потрогайте мошонку - яички должны быть там (после отнюдь не скоростного "спуска" из глубин брюшной полости). Если же нет - это повод обратиться к врачу.

В дальнейшем на половое развитие мальчика могут оказать негативное влияние неблагожелательные отношения в семье, а также неправильное питание - как несбалансированное, с дефицитом белка и витаминов, так и перекармливание.

Наверное, родителям не придется проявлять чудес изворотливости, чтобы несколько раз за периоды детства и юности обратить внимание на половые органы своего отпрыска и убедиться, что все у него нормально. В 7 лет длина яичек в среднем должна достигать 2,8 см, а полового члена в спокойном состоянии (не удивляйтесь, первые эрекции происходят еще в чреве матери, не редкость они и у новорожденных во время кормления грудью) - 3-3,5 см. Через 5 лет размеры немного увеличатся: яичек - до 2,7-2,8 см, члена до 3,8 см.

Далее динамика более стремительна - пойдет интенсивная выработка мужских половых гормонов (без которых, кстати, не будут правильно расти и скелет с мускулатурой). В 13 лет яички достигнут в длину уже 3,6-3,7 см, а половой член 6,3 см, к 15 годам - соответственно 4 см и 6,7 см. Разумеется, эти цифры средние, а "ребенок" давно уже способен производить измерения самостоятельно. Главное - убедить его их делать.

ВАЖНЫЙ РУБЕЖ Это оволосение. Оно начинается с лобка между 12 и 13 годами. Волоски у мальчиков растут здесь вертикально, "тянутся", сужаясь, от лобка к пупку. Постепенно через несколько лет получается этакий неправильный ромб.

Лет в 14 гормоны торопят волосы пробиваться и в других местах. Появляются "островки" под мышками, юношес ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru