Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психология

❝ Старшая сестра ❞






Порой ради самых родных и близких мы готовы пойти на все, даже на расставание с любимым. Только сделает ли такая жертва счастливыми тех, ради кого мы ее совершаем? Вот уже несколько дней Аня упрашивала старшую сестру отпустить ее на майские праздники с подружкой в Питер. "Конечно, эта поездка обойдется недешево, а денег, как всегда, не хватает", — думала Таня.

С другой стороны, разве может она отказать родному человечку? Прошло долгих десять лет с тех пор, как они с сестренкой в одночасье осиротели. Скользкая дорога, ненастье, отец не справился с управлением машины: погибли и он, и мама.

1Ъре, пришедшее так внезапно, оставило 16-летнюю девчонку один на один не только со слезами и отчаянием, но и с грузом взрослых забот. Шестилетняя Анюта теперь ни минуты не могла существовать без сестры, она так боялась, что Таня, как и мама с папой, просто однажды не вернется домой. Теперь она была в ответе за это худенькое создание с бездонными голубыми глазами, в уголках которых словно притаилась печаль.

Только вдвоем Вскоре Анютка пошла в школу. Таня, приложив, казалось, неимоверные усилия, поступила в институт иностранных языков. Конечно, девушке приходилось работать и учиться, а времени на личную жизнь не оставалось. Но Таня не завидовала подругам, которые все время рассказывали о своих победах, спешили на свидания, а некоторые уже приносили приглашение на свадьбу.

"Всему свое время, — думала она, — пока Анютка еще слишком маленькая, да и я не встретила человека, который бы вызвал у меня желание что-то изменить в нашей жизни".

После окончания института Таня перешла на работу в бюро переводов проектного института, была очень довольна и работой, и коллективом. Анюта подрастала и из ласковой покорной девочки превратилась в своенравного, нетерпящего замечаний подростка.

Она начинала отстаивать свои права, и это было естественно — переходный возраст. Таня молча выслушивала нарекания преподавателей по поводу очередных прогулов сестренки, по поводу того, что та дерзила старшим и не делала домашние задания. Но когда девушка начинала отчитывать маленькую разбойницу, та становилась ласковым котенком, и гнев и раздражение Тани таяли на глазах. Ну не могла она ничего с собой поделать, ведь они были одни-одинешеньки на всем белом свете.

Неожиданная встреча Тот зимний день Таня запомнила навсегда. Как обычно, она спустилась в столовую на обед, взяла поднос с едой, села за столик у окна. Кружились снежинки, отчаянно дрались воробьи из-за хлебных крошек. .. Вдруг девушка почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла голову. "Я не решался нарушить ваше уединение, — незнакомый мужчина смотрел на нее, растерянно улыбаясь. — Но если честно, больше всего боялся, что где-нибудь рядом освободится столик и мне придется сесть не с вами".

Таня молча смотрела на него и думала, что он похож на их с Анютой отца. Такая же ладная фигура, крепкие руки, непокорные волосы. Оказалось, Николай приехал из Иркутска в командировку на три месяца Е их институт. Они не обменялись телефонами, не договорились о встрече, но в том, что он будет ждать ее после работы

Таня не сомневалась. И когда ровно в шесть она, спускаясь по ступенькам, увидела Николая с букетом белых роз, почему-то закрыла от счастья глаза. Они сидели в кафе и говорили, говорили обо всем том, что было так важно для каждого, — о прошлой жизни, о настоящем, о себе, о друзьях, о работе.

Теперь мир существовал для них двоих. Как сложится их дальнейшая судьба, Таня еще не представляла, но без Николая своей жизни не мыслила. Только вот разговор с Анютой она все время откладывала, сама не зная почему.

Все будет хорошо, родная Командировка подходила к концу, Николай должен был улетать в воскресенье. В пятницу вечером они пошли к его друзьям, и она поняла, что больше всего на свете хочет провести эту ночь с любимым. Таня п ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru