Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Эндокринология

❝ Щитовидка под напряжением ❞






Лучше быть больной и худой или здоровой, но толстой? Не подумайте, что я издеваюсь. Миостимуляция, давно вошедшая в обиход искательниц стройной фигуры, оказывается, не столь безобидна.

МОИ ИСТОРИИ Лет этак пятнадцать назад, когда пышные формы были, а индустрии красоты с ее сегодняшним размахом не было, мой сладкий утренний сон прервал настойчивый звонок. В трубку рыдала подруга Инночка. "Все! Так жить нельзя! - завывала она, - жир душит, в зеркале - Муми-тролль. Решила идти на миостимуляцию". Положа руку на сердце, возразить было нечего! Сколько я знала Инку, она всегда отличалась аппетитными формами. Попа - мечта джигита! Только зачем джигит амбициозной девушке с двумя языками? А французам-англичанам, считала она, подавай что-нибудь не толще сушеной корюшки. Два часа потратив на дружескую психотерапию, я глубоко задумалась и подошла к зеркалу В нем во всей неприглядной наготе' красовался жирноватый живот. Пришлось констатировать, что и я не Изабель Аджани. Так что в салон красоты на Богом забытой окраине мы отправились вместе...

Наскоро поинтересовавшись, нет ли у меня гинекологических заболеваний, эпилепсии или рака, энергичная медсестра бодро заверила: "Дюймовочкой станете!" Я улеглась на застеленную пеленкой кушетку На живот прикрепили мокрые тряпочки и электроды. Проводками они соединялись с прибором на тумбочке. Не женщина, а муха в паутине! Поворот ручки - живот и ноги забились в конвульсиях: "мышца" под жиром работала с остервенением дровосека. Домой я вернулась как побитая, с жуткой головной болью.

Через день с тоской отправилась на следующий сеанс "зарядки для ленивых", а перед третьим походом малодушно решила: зря я привязалась к своему животу...

А вот целеустремленная Инка продолжала ходить. И после нескольких курсов миостимуляции правда превратилась в "Дюймовочку". Знакомые восхищенно цокали языками. Однако с Инкой стало происходить что-то неладное: вес продолжал падать без всяких процедур, хотя подруга не отказывала себе в шоколаде и калорийных булочках. А вскоре появились сердцебиение, страшная слабость, дрожали руки, ноги подкашивались.

Эндокринолог поставил диагноз: аутоиммунный гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы), прописал таблетки. Инка стала чувствовать себя лучше, лекарства пьет до сих пор, но... опять располнела.

Тогда я и подумать не могла, что через семь лет эта история будет иметь продолжение.

...После того как муж бессердечно заметил, что ее ножки - как у борца сумо, в крутой салон отправилась "миостимулироваться" другая моя приятельница - Ирочка. Итогом успешного похудения стал диффузный токсический зоб и удаление щитовидной железы. А когда после "электрошока" вкупе с обертываниями жертвой "пала" железа весьма стройной Машки, я решила: многовато случаев для моей биографии.

ЭТОТ СТРАШНЫЙ ГИПЕРТИРЕОЗ Сказать, что все вышесказанное меня задело - не сказать ничего. Вскоре я знала о щитовидной железе все, что способен осилить человек с гуманитарным образованием: проявления, формы, стадии, лечение, осложнения... Даже брошюру крупнейшего эндокринолога Дедова прочитала! А это, поверьте, подвиг. И хотя нет смысла грузить читателей медицинскими терминами, без объяснения сути не обойтись.

Итак, наша симпатичная щитовидная железа, напоминающая формой бабочку, вырабатывает гормоны тироксин (Т4) и трийодтиронин (Тз), которые регулируют обмен веществ. Роль щитовидки условно та же, что и у педали газа в автомобиле.

Если количество гормонов в норме (эутиреоз), машина бодро движется по ровной дороге. Если гормонов мало (гипотиреоз), налицо недостаток энергии (топлива), и машина буксует: мы прибавляем в весе, чувствуем усталость и слабость. Гормоны в избытке (гипертиреоз) - автомобиль несется как сумасшедший, и организм работает на износ. Это последнее состояние в разных формах и было диагностировано у моих несчастных по ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru