Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психология

❝ Жена своего гостя ❞






Институт традиционного брака трещит по всем швам. Складывается впечатление, что даже самая успешная модель супружеского союза все равно никогда человека не устроит, и он будет искать нечто лучшее, хотя точно знает, что лучшее - это враг хорошего.

Поевдосупруга, разорвавшего гостевой брак из-за потери партнером здоровья, денег, положения или «товарного вида», даже трудно винить, потому что он исходно не принимал на себя никаких серьезных обязательств, откровенно делая ставку исключительно на получение стопроцентного удовольствия. По гостевой схеме никто никому ничего не должен, а в настоящем супружеском союзе так не бывает.

Да и столь удобная материальная независимость все таки довольно часто гостевых супругов отнюдь не соединяет, а напротив, разобщает. Так замыкается этот порочный круг: призванный решить проблемы традиционного брака гостевой вариант просто-напросто порождает другие проблемы - порою прямо противоположные, но от этого не менее разрушительные. как жить?! Раньше все было просто: если пара решала строить семейный союз, то было очевидно, что право на совместное проживание надо «оформить». Это диктовали и религия, и государство, и общество, мнение которого нам далеко не безразлично.

Сегодня нравы гораздо свободнее.

Но не успели мы привыкнуть к разным модификациям гражданского брака, как возникают новые модели: к примеру, когда все требуемые клятвы даны и все положенные штампы поставлены, но законные супруги по каким-то одним им ведомым причинам не проживают вместе. Так что же это? Очередной «закидон» царя природы? Или, может быть, революционное изобретение, выводящее институт брака на новый, более высокий виток развития? На самом деле, мы себе здорово льстим, считая, что по сей день изобретаем не только новые технологии, но и новые взаимоотношения между полами, ведь новое - это хорошо забытое старое. Слишком долго существует человечество, и такие модели брака, как гражданский или гостевой, изобрели не мы, а наши предки - разве что назывался он тогда по-другому.

Сегодня никого не смущают неузаконенные отношения, которые клеймили позором еще совсем недавно.

гостям всегда рады А что же происходит с гостевым браком в нынешние продвинутые времена? Пара после возвращения из романтического свадебного путешествия нежно целуется, от души благодарит друг друга за доставленное неземное удовольствие и... разъезжается каждый к себе домой. Партнеры позиционируют друг друга как обыкновенную супружескую пару, регулярно встречаются, вместе выходят в свет, много и с удовольствием общаются, проводят совместные отпуска и даже заводят потомство - при этом не живут вместе, а ходят друг к другу в гости.

ОСНОВНОЙ «ДЕФЕКТ» гостевого брака заключается именно в минимизации типовых семейных проблем, которыми наполнен традиционный союз. Это лишает пару шанса стать одной командой.

положительные моменты Сводится на нет большинство проблем, разрушающих традиционный брак. Откуда при гостевом браке возьмутся вопросы из серии «почему ты так поздно явился/явилась» «на что ты потратил/потратила деньги» - «отчего пол не вымыт» и т. д. В гостевом варианте они полностью исчезают с повестки дня.

+ Никто не маячит перед глазами, не делает раздражающие замечания, не читает нравоучения, не достает дурными привычками и т. д. Такие свободные и мало к чему обязывающие отношения освобождают массу времени для более важных дел: для карьеры, любимого хобби, встреч с друзьями и т. д. Минимизируются бытовые проблемы - каждый обеспечивает только свой быт.

+ Денежный вопрос решается элементарно: каждый платит сам за себя.

+ В интимной жизни не возникает быстрого взаимного привыкания и неизбежного охлаждения, потому что все без исключения встречи происходят по взаимному желанию, в охотку, с элементами пылкой романтики и непреходящей новизны.

... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru