Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Диагностика

❝ Кино в желудке ❞






ПОВОДОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО Итак, врач направил на гастроскопию (если выражаться по научному - эзофагогастродуоденоскопию, или ЭГДС). Если вы жаловались на боль в желудке, это воспринимается с пониманием. Но если поводом послужило брошенное вскользь на приеме воспоминание об изжоге, отрыжке или неприятных ощущениях под ложечкой, привкусе кислого или горького по утрам, то нередко в глазах больного читается укоризненный вопрос: "Шурик, а может, не надо?!" Надо, Федя, надо! Все перечисленное - типичные симптомы так называемого желудочного неблагополучия.

Слизистая, призванная защищать стенки желудка от соляной кислоты, с помощью которой идет процесс пищеварения, в каком-то месте не справляется с задачей и, естественно, воспаляется. А длительное или регулярное воспаление слишком часто становится причиной эрозии, атрофии, язвы и даже опухоли.

Процесс может идти без всяких симптомов и предупреждений. Прежде всего это касается тех, у кого в роду были больные язвенной болезнью, хроническим гастритом, опухолями желудка.

Признаком желудочного неблагополучия могут быть обыкновенные... угри. Поэтому направление на гастроскопию часто получают пациенты дерматологов. Ничего удивительного, в человеке все взаимосвязано: болит голова, а уколы куда делают?..

КРИТЕРИИ НАШЕГО ОТБОРА Куда идти с направлением, чтобы не было мучительно больно? Туда, где ЭГДС проводят с помощью видеоэндоскопического оборудования. Об этом и надо спрашивать у врача. А чтобы вас поняли правильно, уточните: какое оборудование в клинике - видеоэндоскопическое или фиброэндоскопы? Ведется ли во время процедуры фотографирование, видеозапись, запись на CD или DVD? В подавляющем большинстве клиник России обследование проводится гастроскопами старого образца - фиброволоконными (теми самыми: длинными-длинными, толстыми-толстыми, черными-черными). Врач прикладывает глаз к окуляру и наблюдает желудок, так сказать, воочию.

. Видеоэндоскоп - принципиально другая технология. Он передает изображение цифровым способом на монитор. Видеозапись проводится, чтобы потом, не тревожа человека, просмотреть столько раз, сколько надо, проконсультироваться с другими специалистами, сравнить состояние в динамике. Каждый подозрительный участок можно рассмотреть под мощным увеличением.

Диаметр "шланга" намного меньше, чем у старых аппаратов.

СЛАДКИЙ СОН У кого-то сам вид эндоскопа способен вызвать тошноту. Поэтому в современной гастроскопии применяется и современная анестезия: не местные обезболивающие, а снотворные кратковременного действия. Человек впадает в дремоту на час, а потом узнает "новость" - ему сделали гастроскопию. Это не метафора: многие пациенты действительно не помнят о процедуре. Разумеется, такую анестезию можно провести и перед традиционным обследованием с помощью фиброволоконного эндоскопа.

ЦЕНА ВОПРОСА Как гласит немецкая поговорка, даром бывает только смерть. Увы, пройти ЭГДС с помощью видеоэндоскопа, да с экспресс-анализом на хеликобактер, с возможностью тут же, пока спишь, избавиться от полипов, пройти фотодинамическую лазеротерапию или биопсию по полису ОМС, мягко говоря, затруднительно.

Средняя цена диагностического исследования составляет от 600 до 1000 рублей. Элитные клиники могут запросить и несколько сот у. е. О разбросе тарифов говорит такой пример: средняя цена эндоскопического удаления полипов колеблется от 800 до 8000 рублей. Это еще один повод не торопиться с выбором медицинского учреждения, а потратить час-другой на телефонные переговоры.

Узнав о приборе, нелишне поинтересоваться видом анестезии. Если вы предпочитаете проспать процедуру, то имейте в виду, что после этого нельзя садиться за руль в течение 3-4 часов.

Нет, вы не будете сонным или вялым - окружающие ничего не заметят, но скорость реакции может замедлиться.

Доказательством безопасности видео ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru