Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Сексология, сексопатология

❝ Ключ, который заводит женщину ❞






Средневековый лекарь, чьей помощью пользовался сам папа римский, неожиданно обнаружил то, что издавна искали все мужчины. Оказалось, поведением женщины, а также ее здоровьем и настроением распоряжается один-единственный орган - AmorVeneris, или клитор.

Самое забавное, что спустя четыре столетия, в век сверхточных электронных приборов наука знает очень много о механизме, который запускает мужской оргазм, и практически ничего об оргазме женском. Что мешает новым открытиям: мужской шовинизм или женская стыдливость? Рассказывает известный сексопатолог Сергей Тихонович АГАРКОВ. Правда ли, что каждый мужчина, узнав все об Amor Veneris, сможет властвовать над любовью женщины? Конечно, сильный пол недооценивает клитор как центр сексуального чувства женщины. Это не просто орган тактильной чувствительности. Сексуальная стимуляция улавливается здесь специфическими нервными окончаниями, каких нет, например, на языке.

Обычно для мужчины хороший половой акт интенсивное энергичное проникновение. И если женщина привыкает к такому стереотипу, ее чувствительная сфера подстраивается под то, что имеет. Она может считать, что так и должно быть, и со временем, наконец, получает сексуальную разрядку. Остальные варианты получения сексуального удовольствия затухают и не реализуются.

На самом деле природа позаботилась о женщинах. Поскольку неизвестно, какой тип партнера достанется, она дала им массу способов для удовлетворения сексуальной чувственности. Попадается нежный ласковый мужчина - клитор начинает работать все больше и больше. А коли избранник мужлан в постели, клитор потихоньку замолкает, женщина начинает получать удовольствие от воздействия на другие эрогенные зоны.

Сексологи часто сталкиваются с забавным парадоксом. Женщина выходит замуж за человека, который груб в постели, привыкает к нему, приспосабливает свою сексуальность. Наконец после нескольких лет она встречает мужчину, который открывает перед ней другой мир.

Она ложится с ним в постель и... глубочайшее разочарование: нежная мелодия любви слишком лирична -для нее. Женщина уже немножко огрубела и не испытывает оргазма. Но если новый партнер будет действовать грамотно, он сможет постепенно перевести "стрелочку" страсти на себя. А разве другие зоны могут состязаться с клитором по силе ощущений? У ряда африканских народов существует процедура, аналогичная обрезанию у мужчин, - удаление клитора. Но женщины не становятся холодными и бесчувственными: со временем функцию центрального чувствительного органа перенимают другие эрогенные зоны.

Некоторые сексологи описывают совсем неожиданные эрогенные зоны у женщины. Например, у некоторых клитор равнодушен к прикосновениям партнера, а главный центр удовольствий прячется где-то под коленкой или за ухом. У многих людей сильные эротические переживания вызывает поглаживание так называемого кошачьего места на спине между лопатками.

Почему? Оказывается, природой так задумано: за это место самец зубами или объятиями удерживает самку. Похоже, что к женскому телу надо прилагать своеобразный атлас зон сладострастия... Не так все просто. Центр наших ощущений, в том числе сексуальных, прячется в головном мозге, который может синтезировать все: прежние воспоминания о половых партнерах, образы реального человека и кумира, интерьер спальни, запахи, скрип кровати... И вот результат: "Я не готова к восприятию ласк". У любой нормальной женщины бывают периоды, когда никакие воздействия на клитор ничего не дадут. Достоверны ли последние исследования, согласно которым женский клитор - не просто маленькая пуговка, расположенная перед вульвой, а орган как минимум в 2-3 раза больше? Наверное, исследователи измеряли клитор в состоянии возбуждения, когда он становится плотным и легко прощупывается. У женщины здесь нервных окончаний в 3-4 раза больше, чем у мужчины на пенисе. Но какой-либо зависимости полового возбуждения от размер ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru