Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Неврология, невропатология

❝ Чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь ❞






Головная боль, головокружение, быстрая утомляемость, слабость, раздражительность... У некоторых такие симптомы возникают в связи с резкой сменой погоды, перенесенными стрессами. У других в основе подобных проявлений нездоровья лежит вегетососудистая дистония, но всегда при этом страдают сосуды, в том числе питающие головной мозг. К их изменениям, причем более глубоким и опасным, приводят такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, в последние годы значительно помолодевшие. Выбирая своей главной мишенью головной мозг и вызывая его кислородно-энергетическое голодание, они могут приводить к таким тяжелым заболеваниям, как инсульт, к преждевременной физической и интеллектуальной немощи, не щадя ни пожилых, ни молодых, выводя их из строя, лишая возможности работать.

Не могу не вспомнить глубоко потрясший и взволновавший меня случай. Недавно навещала близкого мне человека, который лечился в одной из неврологических клиник Москвы.

В его палате я увидела 15-летнего мальчика, у которого были парализованы правая рука и нога. Оказалось, что в 11 лет он перенес инсульт и врачи пытаются восстановить нарушенные функции. Конечно, в этом возрасте инсульт исключительно редок, но после 40, а тем более у пожилых это, к сожалению, распространенное заболевание. Поражение сосудов головного мозга в старости - причина энцефалопатии, деменции, при которой снижаются умственные способности и память, теряются приобретенные интеллектуальные навыки, нарушается способность самообслуживания.

Вот почему применение средств, позволяющих предупредить нарушение кровоснабжения головного мозга и восстанавливать его у людей всех возрастов, является ведущим фактором, обеспечивающим им сохранение здоровье и продление социально активной жизни. Поэтому не случайно резко возросли темпы исследований в области поиска подобных препаратов. Надо сказать, что наука добилась здесь видимых успехов. За последние годы создан и вошел в медицинскую практику целый ряд по-настоящему эффективных лекарств для лечения и профилактики многих заболеваний центральной нервной системы.

К их числу, несомненно, относится Кавинтон - этилаповинкаминат (ЭА), или винпоцетин, впервые синтезированный специалистами фармацевтического завода "Гедеон Рихтер". Об этом лекарстве можно говорить как о "новом старом препарате". Старом потому что он с 1978 года широко применяется во многих странах мира. И новом - так как медицинская практика открывает неизвестные ранее его положительные терапевтические свойства.

Доказано, что данный препарат избирательно усиливает мозговой кровоток, улучшает его микроциркуляцию, активизирует усвоение и утилизацию глюкозы мозговыми тканями, увеличивает переносимость ими кислородного голодания, иными словами, обеспечивает прямую защиту нервной ткани. Многолетнее применение препарата в разных странах показывает, что у подавляющего большинства пациентов, получающих ЭА, улучшаются самочувствие и память, поднимается настроение, повышается жизненная активность.

Замечательное достоинство препарата - практически отсутствие у него побочных эффектов, нежелательного взаимодействия с другими лекарственными средствами. Чтобы не быть голословной, скажу: к примеру, в Японии за 5 лет использования ЭА 13279 больными лишь у 173 человек наблюдались незначительные побочные явления.

В последнее время врачи получили в свое распоряжение новую форму препарата ЭА - Кавинтон Форте. Он легче проникает через гематоэнцефалический барьер, максимально быстро (в течение 1 часа 45 минут) концентрируется в различных структурах коры головного мозга, улучшая кровообращение и стимулируя обмен веществ. Есть у этого средства и еще одно важное достоинство. Ему не даром присвоено название "форте". Благодаря большей концентрации действующего вещества в препарате вместо двух таблеток на прием достаточно одной, что удобнее и дешевле для пациентов.

... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru