Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Сексология, сексопатология

❝ Тема для домыслов и небылиц ❞






Тема мужской и женской гомосексуальности окутана массой небылиц и домыслов, считает известный врач-сексолог, генеральный секретарь сексологической ассоциации "Культура и здоровье" Сергей Тихонович АГАРКОВ.

Гомосексуалов больше, чем лесбиянок. Согласно психоанализу, люди делятся на гомо-, амфи(сегодня их называют бисексуалами) и гетеросексуалов. Считается, что приблизительно половина всех мужчин и женщин в течение жизни имели гомосексуальные контакты - в детстве или во взрослом возрасте, когда по тем или иным причинам оставались без сексуального партнера. В юношеские годы мужской гомосексуализм встречается чаще, однако с возрастом женщины догоняют мужчин.

Хотя у последних шансов пойти по гомосексуальному пути гораздо больше, чем у мужчин. Особенно в школьные годы (на которые приходится период полового становления), когда дружба мальчика с девочкой считается чуть ли не преступлением, а близкая женская дружба - вариантом нормы (даже если подружки время от времени остаются друг у друга ночевать).

гомосексуалами и лесбиянками не рождаются, а становятся. Четкого подтверждения генетической теории на этот счет и впрямь нет. Утверждение некоторых специалистов о том, что если на определенном сроке беременности женщина принимает гормональные препараты или переносит тяжелое инфекционное заболевание, появившийся на свет ребенок может свернуть с "правильного" пути, больше смахивает на спекуляцию.

Гомосексуализм все же относится к сфере поведения. И в этом смысле теория об отклонениях в психосексуальном развитии, на мой взгляд, заслуживает большего доверия. Согласно ей, у каждого человека чувство принадлежности к тому или иному полу формируется к 4 годам, а половое влечение - в подростковом возрасте. Если же оно пробуждается очень рано - в 7-8 лет, ребенок не может его реализовать в гетеросексуальных контактах и почти неизбежно

оказывается в гомосексуальной среде. Тех, у кого этот период затягивается или проходит стерто, специалисты тоже относят к группе риска. Особенно если речь идет о мальчике: оказавшись в замкнутой социальной среде (спортивный лагерь, спецшкола, армия), задержавшийся в развитии мальчик может получить довольно мощный "гомосексуальный" толчок. Ситуацию усугубляет навязанньш обществом запрет на гетеросексуальное общение. "Мальчики -отдельно, девочки - отдельно" под таким девизом проходит все школьное детство.

Лесбиянки формируют более устойчивые пары. Гомосексуальная связь обречена изначально. Для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией это самая болезненная тема. Гомосексуальная связь (женская или мужская) уже сама по себе драматична: ни общих детей, ни родственных связей.

Даже заключив нетрадиционный брак (что можно сделать только в 8 странах мира), в глазах современного пуританского общества такие люди скорее лишь легализуют свою противоестественную связь.

Не потому ли так отчаянно отстаивают гомосексуалы и лесбиянки свое естественное право на любовь? лесбиянки реже болеют СПИДом, чем гомосексуалы. Что правда, то правда.

Среди лесбиянок подобные случаи встречаются крайне редко: вирус СПИДа активнее размножается в эпителии прямой кишки. В мире был зафиксирован лишь один клинически установленный случай передачи СПИДа в лесбийской паре. А вот вероятность заражения сифилисом и генитальным герпесом у гомосексуальных и лесбийских пар одинаковая.

Гомосексуализм - это билет в один конец. Чаще всего так и происходит, особенно если речь идет о мужской гомосексуальности.

При таком пути развития личности переключение на лиц противоположного пола встречается меньше, чем у 1%. Но этого нельзя сказать о гомосексуальности транзиторной, вынужденной, когда лишенный возможности общаться с лицами противоположного пола, но уже формирующийся по гетеросексуальному типу подросток первые сексуальные навыки получает в компании себе п ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru