Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Лечебная косметология

❝ Определение функционального состояния кожи с помощью аппарата СКИН-О-МАТ ❞






ВВЕДЕНИЕ Сегодня на российском рынке представлено огромное количество косметических средств. Потребителю все сложнее и сложнее ориентироваться в необозримом море средств ухода за кожей.

Насколько лучше крем в той баночке за 2000 рублей, чем в той за 70 рублей? А подойдет ли, он мне? А может, у меня все-таки комбинированная кожа, а не жирная, а в аннотации к этому крему написано, что это крем для жирной кожи? Эффективны ли процедуры, которые мне проводит косметолог? Вот те вопросы, которые сегодня задает потребитель, стоящий перед проблемой выбора (препарата, процедуры, схемы лечения и проч.). Биоинженеры отнеслись с сочувствиям к проблеме выбора людьми косметических средств и пришли на помощь. Сегодня большинство косметологических клиник в европейских странах имеют портативные приборы, измеряющие одновременно несколько характеристик кожи. Пациентам проводят диагностику до начала процедур и после, так что эффект можно не только почувствовать, но и увидеть на беспристрастном дисплее.

В местах продажи элитной косметики покупатели теперь могут определить степень жирности и уровень увлажнен ности своей кожи и в соответствии с показателями подобрать себе косметику.

Интерес к биоинженерным методам диагностики и исследования кожи нео бычно велик во всем мире. В быстрых, точных, удобных, нетравматичных мето дах заинтересованы косметические и фармацевтические компании, клиники и научные институты. По сути, сегодня о выявлении состояния кожи можно говорить не просто как о вспомогательном направлении, а как об отдельной отрас ли, успешно работающей во имя красоты и здоровья человека. Умные приборы, стоящие на стражи нашей молодости умеют очень много. Сейчас мы можем непосредственно у человека определить практически все физиологические характеристики кожи.

Наибольший практический интерес представляет измерение гидролипидной мантии рогового слоя кожи.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ГИДРОЛИПИДНОЙ МАНТИИ КОЖИ Содержание влаги на поверхности кожи один из самых важных параметров определения барьерной функции кожи.

Наиболее сбалансированная гидролипидная мантия отличается высоким содержанием воды. Только достаточно влажная кожа может выполнять свои функции.

Типичные области применения — контроль восстановительных процессов при механических повреждениях и ожогах. Множество повреждений защитного барьера может быть определено при помощи измерения влажности, жирности и рН кожи. Большое значение данные методы имеют при тестировании свойств и эффектов косметических и фармакологических наружных средств.

Измерение влажности играет при этом основную роль, в соответствии с б-й поправкой к Косметической директиве Европейского Союза. В пищевой и упаковочной промышленности измерение влажности проводят для контроля качества.

В КЛ «Институт Красоты» для оценки состояния кожи и волос используется прибор «СКИН-0-МАТ» «СКИН-0-МАТ» - это прибор, который позволяет определить ряд физиологических параметров кожи — этосебуметрия (измерение жирности), корнеометрия (измерение влажности), и рНметрия. СЕБУМЕТРИЯ - ИЗМЕРЕНИЕ ЖИРНОСТИ Альтернативные методы измерения Гравиметрический метод.

Шлифованное молочное стекло становится прозрачным при контакте с кожным салом, проницаемость для света зависит от количества кожного сала. Измерение проводят гравиметрическим методом. Результаты зависят от квалификации персонала и климатических условий. Метод дорогостоящий и требующий длительного времени.

Другие методы. Можно упомянуть методики с использованием не шлифованного стекла, сигаретной бумаги, рамочный метод, методе использованием оксида осмия VIII и т.д.

Принцип работы себуметра.

Это прямое измерение уровня секреции кожного сала на коже, волосах и коже волосистой части головы. В основе лежит методика фотометрии, свет проникает ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4 Перейти на стр.5



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru