Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Лечебная косметология

❝ Ферменты против старения. Обновление кожных покровов ❞






ВВЕДЕНИЕ С возрастом способность организма производить ферменты снижается. Их содержание в тканях и жидкостях организма уменьшается в ходе естественного процесса старения и при наступлении какого-либо заболевания. Установлено, например, что пожилые люди имеют значительно меньше расщепляющих крахмал ферментов (амилазы) в слюне по сравнению с молодыми людьми.

Если вы потребляете пищу с низким содержанием ферментов или вообще без ферментов (в случае обработки продуктов при температуре свыше 48° С) - вы вынуждаете организм сокращать производство метаболических ферментов, ответственных за поддержание биохимических реакций во всех органах и системах, в угоду увеличению производства пищеварительных ферментов. При этом происходит закономерное снижение кровоснабжения кожных слоев, обеспечение кислородом и питательными веществами замедляется, нарастает угроза сдвига кислотно-щелочного баланса в сторону увеличения количества анионов кислот. При длительном дефиците системных метаболических ферментов наступает ацидоз кожных слоев - благоприятная среда для развития дегенеративных процессов. Защитные механизмы клеточных мембран ослабляются, обменные процессы и функции выделения метаболических продуктов распада клеток тормозятся. Кожа становится бледной, сухой и безжизненной, появляются морщины и мелкие трещины, эмоциональный статус человека снижается. Что может вернуть коже ее прежнее состояние здоровья, сделать ее гладкой, эластичной и цветущей, а настроение приподнятым? Ответ известен - здоровое питание как организма в целом, так и различных органов и систем, кожи в том числе, восстановление обменных клеточных процессов и насыщение тканей веществами, необходимыми для образования различных регуляторов жизнедеятельности.

ОБЩИЕ ЗАДАЧИ Общее первое требование - восстановление кислотно-щелочного равновесия. Вторая главная задача - восстановление ферментного потенциала органов, тканей и жидкостей организма.

Нездоровый образ жизни, несоответствующее питание с чрезмерным употреблением белков делает среду окисленной в фактическом смысле слова. Сопутствующие проявления болезней сегодняшней цивилизации: мезенхимальный ацидоз с одновременно чрезмерно высокой щелочной рН крови. Патологический фактор кислотности наряду с чрезвычайно низким защитным фактором - это верные критерии для метаболических нарушений с опасностью возникновения острой или хронической болезни [ 1]. Просто изменяя режим питания можно достичь кислотно-щелочного равновесия, например, применяя лакто-вегетарианскую диету. Для лиц, которые не в состоянии соблюдать диету по разным причинам, специально для восстановления кислотно-щелочного равновесия разработан препарат ALKALA N - совершенное средство для устранения этого дисбаланса.

ПРОЦЕСС ОБНОВЛЕНИЯ Почему так важно восстановление нормального ферментного потенциала? Ферменты непосредственно влияют на состояние и внешний вид кожных покровов. Они освобождают питательные вещества из пищи и поставляют новые строительные блоки коже. Ферменты участвуют в нейтрализации токсичных внешних воздействий, веществ и метаболических продуктов распада клеток.

Они замедляют процесс старения, который является очевидным в ослабевающей и морщинистой коже.

1. Состояние и внешний вид кожи зависят от питания, которое кожа получает с кровью. Нижние слои кожи дерма в основном состоят из коллагена (белок).

Коллаген получает необходимые питательные вещества из крови. Наружный слой кожи, эпидермис, не получает питания изнутри. Он непрерывно отмирает и отбрасывается, позволяя новым клеткам кожи - дермы выйти на поверхность.

Это создает непрерывный процесс обновления кожи, которая получает питание из более глубоких слоев. Именно поэтому пищеварительные ферменты играют такую жизненно важную роль в здоровом содержании кожи. Ферменты определяют, какие питательные вещества будут доступны для питания кожи.

... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru