Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Стоматология

❝ Зуб за зуб ❞






выходят наружу даже из-под облицовки, вступают в различные реакции со слюной, проникают в организм... А золото, напомним, из всех металлов меньше всего способно нанести вред.

Есть и еще одно достоинство золотого каркаса: он придает керамике, положенной на него, едва уловимый теплый оттенок. Искусственные зубы по цвету выглядят как живые.

Драгоценный металл входит теперь в состав сплавов, которые часто имеют совсем "не золотой" вид, хотя золота в них может быть до 85%. Например, если в сплав добавить 10% платины, она "съест" желтый цвет. Врачам часто приходится разъяснять неискушенным пациентам, почему каркасы металлокерамических протезов серебристого цвета считаются выполненными из сплава золота с незначительной добавкой других металлов, и доказывать это с помощью всевозможных сертификатов. А стоимость таких сплавов дороже золота 900-й пробы.

Добавки к золоту - платина, палладий - придают металлокерамическим коронкам прочность и создают особую пленочку, которая позволяет керамической массе крепко сцепиться с каркасом.

ЗОЛОТО ВОЗВРАЩАЕТСЯ? В Интернете промелькнула новость: ученые Ташкентского университета работают над проектом Goldtooth своеобразным аналогом беспроводной связи Bluetooth. Носителем передающего модуля станет не карманный компьютер, а начиненная умной техникой золотая коронка. Обладатель такой коронки сможет говорить по мобильному, не доставая его из кармана, диктовать письма для электронной почты, выходить в Интернет, подключаться к беспроводным локальным сетям...

Вот как действует механизм разговора по мобильному телефону Звук поступает в коронку с помощью цифрового радиосигнала, который через костный резонатор передает его во внутреннее ухо. Звук слышит только тот человек, кому он адресован, поэтому пользоваться "зубным телефоном" можно будет в любом месте и в любое время.

В дальнейшем такой зуб позволит его обладателю расплачиваться за товары и услуги, просто "укусив" специальный сенсор на кассовом аппарате. Ведь на каждую коронку можно нанести уникальный рисунок и таким образом идентифицировать его обладателя. А один из банков уже готов открыть специальные счета.

Руководитель проекта предрекает, что новая услуга - она будет называться смарт-протезирование - возвратит моду на золотые зубы. выходят наружу даже из-под облицовки, вступают в различные реакции со слюной, проникают в организм... А золото, напомним, из всех металлов меньше всего способно нанести вред. Есть и еще одно достоинство золотого каркаса: он придает керамике, положенной на него, едва уловимый теплый оттенок. Искусственные зубы по цвету выглядят как живые. Драгоценный металл входит теперь в состав сплавов, которые часто имеют совсем "не золотой" вид, хотя золота в них может быть до 85%. Например, если в сплав добавить 10% платины, она "съест" желтый цвет. Врачам часто приходится разъяснять неискушенным пациентам, почему каркасы металлокерамических протезов серебристого цвета считаются выполненными из сплава золота с незначительной добавкой других металлов, и доказывать это с помощью всевозможных сертификатов. А стоимость таких сплавов дороже золота 900-й пробы. Добавки к золоту - платина, палладий - придают металлокерамическим коронкам прочность и создают особую пленочку, которая позволяет керамической массе крепко сцепиться с каркасом. ЗОЛОТО ВОЗВРАЩАЕТСЯ? В Интернете промелькнула новость: ученые Ташкентского университета работают над проектом Goldtooth своеобразным аналогом беспроводной связи Bluetooth. Носителем передающего модуля станет не карманный компьютер, а начиненная умной техникой золотая коронка. Обладатель такой коронки сможет говорить по мобильному, не доставая его из кармана, диктовать письма для электронной почты, выходить в Интернет, подключаться к беспроводным локальным сетям... Вот как действует механизм разговора по мобильному телефону Звук поступает в коронку с помощью цифрового радиосигн ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru