Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Стоматология

❝ Как выбрать стоматолога ❞






С острой зубной болью врача выбирать уже не приходится. А мудрые люди посещают дантиста чаще раза в год - хотя бы для того, чтобы успеть выбрать самого лучшего.

Правило 1. За красивым фасадом скрываются убогая обстановка и стены, явно требующие ремонта? Вряд ли хозяин этой клиники должным образом относится к своему бизнесу, персоналу и клиентам. Не будем рисковать и поищем более приличное заведение. Правило 2. В хорошей стоматологической клинике не мелочатся: предварительный осмотр полости рта обычно бывает бесплатным.

Правило 3. Температура в кабинете должна быть 21-24°С. При более низкой фотокомпозиты утрачивают пластичность и способность фрагментарно присоединяться к твердым зубным тканям. Привысокой повышается текучесть материала, что затрудняет его пластическую обработку. Все это отзовется будущими трещинами в пломбах. Правило 4. Современные фотокомпозиционные материалы очень чувствительны к свету. Обратите внимание на общее освещение кабинета: оно должно быть рассеянным, бестеневым. Правило 5. Не доверяйте клинике, где, якобы понимая вашу занятость, обещают не задерживать и выполнить пломбирование за 15-20 минут. На самом деле для современного отвечающего мировым стандартам лечения времени требуется больше. Правило 6. Желательно, чтобы врач работал с помощником, который ассистирует при выборе необходимых цветов и оттенков пломбировочного материала, проводит полировку, следит за своевременным удалением из полости рта жидкости. Однако присутствие ассистента, как правило, поднимает цену лечения. Правило 7. Уходите сразу, если не возникает доверия к врачу и кажется, что он может вам навредить. Правило 8. Добивайтесь индивидуального подхода. Пусть стоматолог обоснует, почему именно такой вариант лечения предлагает вам. Однако насторожитесь, если звучит слишком много терминов, ко- . торым не дается объяснения, нарочито подчеркиваются новизна и необычность какого-либо метода. Правило 9. Обращайте внимание на то, как и чем пломбируют зубы и их корневые каналы, поскольку здоровье и долговечность зуба во многом зависят от этого. Пломба должна максимально восстанавливать его естественную анатомию. Канал должен быть запломбирован полностью, а не на одну вторую или две третьих. Проверяется это рентгеном: доктор обязан показать вам один или более рентгеновских снимков, которые были сделаны в процессе лечения, и пояснить так, чтобы вы сами увидели, насколько хорошо запломбирован канал. Благодарим за консультацию врача-стоматолога И. Э. ЛОГИНОВА. • Замечательно, если обработка инструментов на рабочем месте врача происходит на ваших глазах это снимает возможные вопросы, касающиеся стерильности и потенциального заражения. • Некоторые клиники начали заниматься произвольным самоприсвоением себе звездочек - по типу отелей. Не верьте: массовая государственная кампания по аттестации не началась и никаких экзаменов у частных клиник никто не принимал. • ...интересуется состоянием вашего здоровья, поскольку люди, страдающие хроническими заболеваниями - эндокринными или сердечно-сосудистыми, а также перенесшие полостную операцию, требуют индивидуального подхода к стоматологическому лечению с учетом характера общего заболевания • ...удалит зубные отложения с последующей полировкой поверхности • ...откорректирует старые пломбы - сгладит их неровные нависающие края или поставит другие • ...работает только в перчатках и в маске


Источник: Баринова А. Здоровье. 2005. №4. С.116-117




[стр.1]



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru