Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Сексология, сексопатология

❝ Интим не предлагать ❞






За последние 2 года более 11 % российских женщин и 7% мужчин сознательно избегали интимной близости. Почему?! Больше половины опрошенных, отрешившихся от секса, заявили, что чувствуют себя вполне счастливо. Интересно также, что образованных среди них гораздо больше, чем тех, кто окончил только среднюю школу Оказалось, среди воздерживающихся от близости более 5% супружеских пар.

Не надо считать, что россияне исключительные пуритане. Примерно такие же цифры исследователи фиксируют в Германии и во Франции. В Англии даже создан престижный клуб, членами которого могут стать только супружеские пары, которые не занимаются сексом. Возглавляет его популярная в стране писательница Лиза Ходжинс жена модного дизайнера. Последние 10 лет брака она не вступала в интимную близость с мужем.

СЧАСТЬЕ БЕЗ СЕКСА В Интернете стали появляться сайты знакомств, куда обращаются люди, желающие создать семью без сексуальных контактов. Что движет ими? Алексей, 39 лет, художник: "Я не гей и не импотент, дважды был женат и физически очень привязан к своим женам. Просто секс доставил мне больше душевной боли и разочарования, чем счастья. Но без понимающего человека рядом одиноко и тяжело, нужно, чтобы кто-то мог поддержать. Внешность женщины для меня не так важна, главное, чтобы она была добрая и умная. Если она захочет завести любовника, я стерплю. Важно, чтобы у нас было взаимопонимание".

40% женщин и 5% мужчин не готовы заниматься сексом без любви Людмила, 27 лет, администратор гостиницы: "Секс мне противен, никогда не испытывала удовольствия. Сначала очень комплексовала по этому поводу, пыталась лечиться от фригидности, но потом поняла,что мне это не нужно. Надо принимать себя и любить такой, какая есть. Я красивая, хорошо готовлю и даже готова родить ребенка, но с условием, что это будет единственным поводом для интимной близости. А если мой муж захочет, пусть заведет себе хоть целый гарем возражать не буду".

Комментарий специалиста Ю. Н. ЖАРКОВ, сексолог: Добровольный отказ от секса из-за каких-то психологических или физиологических проблем - не патология. Сегодня число асексуалов примерно равно числу представителей сексменьшинств. Людям с низким либидо или его полным отсутствием действительно проще не вступать в интимную близость, чем страдать от своей сексуальной несостоятельности. Понимание своих истинных потребностей помогает им укрепить психическое, а значит, и физическое здоровье. Доказательство тому самая высокая продолжительность жизни у монахов и монахинь. Другое дело, если воздержание вынужденное, особенно при высоком половом влечении. Когда человек и дня не может прожить без секса, но при отсутствии постоянного партнера и в силу моральных устоев непозволяет себе ложиться в постель "с кем попало". Тем самым можно нанести вред своему здоровью. Депрессия, раздражительность, неуверенность в себе - частые спутники сексуально неудовлетворенных женщин. Воспалительные явления в органах малого таза, развитие мастопатии - также следствие вынужденного воздержания. Отсутствие разрядки у мужчины иногда провоцирует простатит. В таких случаях сексологи советуют снимать сексуальное напряжение мастурбацией. КАК ЗАВЕСТИ МОТОР СНОВА? Человеческий организм - сложный механизм, и если органы какое-то время "простаивают", восстановить их функции порой бывает непросто. Прежде чем записывать себя в асексуалы, подумайте - вы рискуете больше никогда не испытать радости секса. У мужчины, если он молод, здоров и активен, после вынужденного воздержания сексуальная функция восстанавливается быстро и без особых проблем. Когда ему 30-35 лет, после нескольких месяцев без секса могут возникнуть проблемы с эрекцией, начаться преждевременное семяизвержение, но при восстановлении нормального ритма интимной жизни эти проблемы, как правило, быстро проходят. Если же мужчине 40 лет, ему может потребоваться серьезное лечение у сексопатолога, а после 50 лет перерыв на 2-3 месяца способен привести к прекращению секс ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru
  • купить интим товары здесь.