Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психотерапия, стресс

❝ Диета для счастливчиков ❞






Что бы такого съесть, чтобы... нет, не похудеть - а начать радоваться жизни? Вопрос совсем не глупый: продукты - модуляторы настроения действительно существуют.

Я спокоен, я совершенно спокоен..." - уговариваем мы себя, когда нервы разыгрались. И правильно делаем: аутотренинг - великая вещь! А вот в Индии, например, в таких случаях просто едят инжир; хороший сон, расслабленное состояние и ощущение счастья гарантированы.

И тому есть научное объяснение: регулярное употребление инжира позволяет поддерживать в организме уровень серотонина - "гормона счастья". А вы думаете, почему великий и божественно спокойный Будда нередко изображается сидящим под фиговым деревом? К счастью, инжир - не единственный источник серотонина в природе. Еще в древности при депрессивных расстройствах использовали изюм, которому медицина Востока приписывала бодрящие, освежающие, веселящие свойства, как, впрочем, и винограду. Способность улучшать настроение, повышать жизненный тонус отмечена также у айвы, груши и особенно бананов. Антидепрессивными свойствами обладает и зелень - кинза, кориандр, базилик и сельдерей.

Молоко и кисломолочные продукты, сыры, речная рыба, мясо индейки, а также листовой салат, латук, редис и капуста на столе помогут легче перенести неприятности. А заодно обеспечат здоровый крепкий сон.

СЛАДКИЙ НАРКОТИК Почему в пасмурные дни или когда мы чем-то расстроены, хочется сладенького, а не отбивную? Потому что углеводы - главный поставщик гормона счастья. Но углеводы бывают разные: "быстрые" и "медленные". "Быстрые"(это и есть сладости) легко усваиваются, резко повышая уровень глюкозы в крови, а заодно и наше настроение. Однако уже через полчаса уровень глюкозы падает, а мы оказываемся перед выбором: пасть жертвой нарастающей депрессии или опять ударить по сладенькому? Такой вот порочный круг. Не говоря о том, что у сладкоежек портятся зубы, "садится" поджелудочная железа и набегают лишние килограммы. Чтобы не впасть в углеводную зависимость, знайте меру: не больше 40 г сладостей в день, когда настроение безоблачное, и 60-70 г, когда вы не в духе.

"Медленные" углеводы поступают в кровь постепенно и поддерживают ровное благодушное настроение на протяжении нескольких часов. Они содержатся в крупах, макаронных изделияхиз твердых сортов пшеницы, хлебе из цельного зерна и крахмалистых овощах. РАБОТА - НЕ ВОЛК, НО МЯСО ЛЮБИТ Как быть, если вы спокойны и расслаблены, а обстоятельства требуют кипучей энергии и предельной сосредоточенности? Обратитесь к пище, богатой белком: это морепродукты, яйца, куриное мясо, нежирная говядина, печень и орехи. Именно они обеспечивают повышенную работоспособность, стимулируют интеллектуальную деятельность, улучшают память. А вот сахар, вопреки расхожему мнению, на активность мозга не влияет. ДУШЕВНЫЕ ПРЯНОСТИ Они не только придают блюдам новые оттенки вкуса: гораздо важнее то, что пряности создают ощущение эмоционального подъема и отлично бодрят. А нужно их совсем чуть-чуть: щепотка паприки, листик розмарина, перец чили на кончике ножа или крупинка мускатного ореха и вот вы уже готовы обнять весь мир, написать диссертацию, а в перерыве между тем и другим устроить генеральную уборку. Только не забудьте; острые приправы не стоит употреблять на ночь, иначе вместо безмятежного сна вас будут одолевать очередные наполеоновские планы. НАПИТОК ГНЕВА Ароматный свежесваренный кофе пьют, чтобы взбодриться. Но бодрость "на кофейной волне" длится недолго - не более 40 минут; затем наступает апатия, тогда необходима очередная чашка, К тому же убежденные кофеманы очень скоро проходят стадию привыкания, когда допинг требуется все чаще и чаще и все в больших объемах. Так незаметно можно принять лошадиную дозу, а это чревато целым рядом неприятных последствий - в том числе для настроения. Употребляя более 2-3 чашек в день, вы сильно рискуете собственным эмоциональным состоянием. Доказано, что люди, злоупотребляющие кофе, легко раздражаются, п ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru