Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Стоматология

❝ Не прячь улыбку ! ❞






Ты, наверное, согласишься с тем, что зубы играют огромную роль в нашей внешности. Ведь, если они не в порядке, о какой красоте может идти речь? Как позволить себе улыбнуться, если все время помнить о пожелтевшем резце, а уж тем более об отсутствующем нижнем зубе... А без улыбки какое тут обаяние! Да, если даже мы забываем об испорченных зубах, они сами очень хорошо умеют напомнить о себе — ноющей или острой болью, неприятным запахом изо рта. И этим дело не ограничивается. Они не только портят внешность, но еще и наносят большой ущерб здоровью. Плохо пережеванная пища тяжело падает на слизистую стенку желудка, заставляя его работать с несвойственной ему нагрузкой. Отсюда и гастриты, воспаления, а в конечном итоге, возможно, и язва.

Поэтому пренебрегать состоянием своих зубов нельзя. И никакие "чудодейственные" средства не заменят регулярного (2 раза в год) профилактического посещения стоматолога и своевременного "текущего ремонта" ротовой полости. Это первое правило ухода за зубами. Второе правило касается обычной чистки зубов. Не "глажки", а именно чистки! Дважды в день, утром и вечером, необходимо "отдраивать" каждый зуб со всех доступных сторон, затрачивая на весь процесс 3—5 мин. Мы же, честно признаться, в основном намазываем пасту на зубы и споласкиваем ее, нисколько не тревожа зубной камень, не удаляя остатков пищи, застрявших между зубами...

Вот тут и нужно поговорить о зубных пастах.

Паста пасте Все они содержат более или менее грубые вещества с очищающими свойствами. Принцип действия тот же, что, извини, при чистке эмалированной посуды. Грубые средства очищают эмаль лучше, но и травмируют ее быстрее. Поэтому остерегайся советов "отбеливать" зубы с помощью порошка, соды.

Желательнее всего пасты, содержащие фтор: в этом нужно убедиться, прочитав информацию на упаковке или тюбике. И еще: сейчас можно найти тысячи наименований зубной пасты в упаковках — одна другой красивее, но откуда они приехали, каков их состав и свойства? Довольно часто эти товары попадают на прилавки, минуя санитарный контроль Нередки случаи подделок. произведенных без соответствия ГОСТам. В некоторых образцах специалисты обна-ружили микробную загрязненность, повышенную концентрацию солей тяжелых металлов, даже компоненты гидропирита, который... растворяет зубную эмаль! Поэтому приобретай пасты только в аптеках или фирменных магазинах, лучше — по рекомендации врача. Не покупай пасты в электричке, на рынке или в подземном переходе. Иначе ты рискуешь приобрести "кота в мешке", который к тому же еще и царапается... Укрепляем ДЕСНЫ Третье правило — после еды тщательно прополаскивай рот, чтобы удалить все остатки пищи. Это самое простое и надежное средство, куда лучше жевательной резинки! Помни, что эмаль зубов достаточно хрупкая, не стоит подвергать ее опасности; чтобы разгрызть орех или косточку чернослива — для этого есть щипцы! А вот разжевывать и пережевывать сырые овощи и фрукты очень полезно. Они способствуют очищению зубов и укреплению десен, эмали. Особый разговор о тех, кто страдает от кровоточивости десен. Это сигнал весьма неприятного и трудно поддающегося лечению заболевания — парадонтоза. Лучшее лечение этого недуга, если, конечно, стадия заболевания не требует серьезного медицинского вмешательства, — стерильная чистота во рту! Невзирая на болевые ощущения, долго и тщательно чисти зубы, удаляя все остатки пищи. Хорошо помассируй десны большим и указательным пальцами или кусочками мягкого яблока, абрикоса, сочной груши. Если в первые дни кровоточивость десен увеличится, не пугайся, к концу недели это прекратится. А на ночь в течение 2 недель полощи десны такой смесью: чайную ложку сухого чая и один размятый зубчик чеснока залей стаканом кипятка и настаивай под крышкой 20 мин. Полощи рот энергично, многократно меняя порции настоя, не менее 15 мин. После этого уже ничего не ешь и не пей. Несколько таких процедур — и ты почувствуешь облегчение.


Источник: Лиза. 2006. №18. С.22-23




[стр.1]



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru