Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Гипертония, повышенное давление

❝ Как вылечить гипертонию ❞






Евгений Богатырев, редактор отдела спорта нашего журнала, сказал мне недавно: «Коллега одной моей знакомой журналистки из ИТАР-ТАСС сумела с помощью всего нескольких упражнений избавиться от гипертонии. Не хочешь с ней пообщаться? Ее зовут Марианна». Я не поверила своим ушам. Миллионы людей страдают гипертонией, но далеко не всем удается избавиться от этой болезни, даже придерживаясь здорового образа жизни. Мой муж, к примеру, три раза в неделю посещает фитнес-центр, где помимо занятий на тренажерах бегает на беговой дорожке, ходит в сауну, в остальные дни плавает в бассейне, но все же без таблеток, понижающих артериальное давление, он не обходится. Конечно же, я хотела пообщаться с Марианной! Чрезвычайно заинтригованная,позвонила ей и договорилась о встрече.

— Чтобы выбранные методы оздоровления по-настоящему помогли, — сказала мне Марианна, — человеку необходимо горячо поверить в их целительную силу. Это, на мой взгляд, главное условие. Другое условие — делать только то, что нравится, не вызывает стресса и не вынуждает заниматься через силу. Тогда и не будешь отлынивать. А третье условие таково... дойти до состояния крайней безысходности, когда сил жить дальше уже не остается. Потому что, если силенки еще есть, то большинство людей продолжают мириться с болезнями, глотают таблетки и мало что делают для оздоровления организма, оправдывая свою лень нехваткой времени.

Лет десять назад я как раз оказалась на грани. Меня одолевали гипертония, мигрень, панкреатит, дуоденит, язва желудка, которая то и дело вскрывалась, чуть ли не ежедневные 40-минутные приступы грудного остеохондроза, во время которых дыхание перехватывало и глаза вылезали из орбит. Я напрочь забыла, как это бывает, когда не болят голова и спина. А как я вставала по утрам! Сначала с трудом опускала ноги на пол, потом через боль, как Русалочка из сказки Андерсена, делала несколько шагов, разминая закостеневшие мышцы ног, и только тогда могла двигаться дальше.Конечно, я что-то делала для поддержания здоровья: ходила на физиопроцедуры, растяжки позвоночника, мне периодически проводили массаж всего тела, иначе я вся костенела (врач не разрешал мне даже поднимать вес свыше килограмма). Но в основном спасалась таблетками. Однако наступило время, когда я испугалась их все возрастающего количества. Да и врач мне сказал: «Если будете принимать столько химических препаратов, то вам придется лечить еще и печень». Я спросила его: «Так что же мне делать?» Он ответил: «Ищите альтернативу лекарствам. Советую вам для начала обливаться холодной водой». «Как обливаться?! Я же сразу умру!» — воскликнула я. Врач ответил: «Не обязательно сразу окатываться ледяной водой. Главное, чтобы во время процедур вам было приятно и комфортно. Начните с чуть теплой воды, а со временем сами захотите облиться холодной. Если не бросите это дело, то забудете дорогу в поликлинику». Поначалу я лила на себя воду из литровой банки, сейчас окатываюсь из 5-литрового ведра, причем два раза подряд. Всегда прислушиваюсь к своим ощущениям и желаниям: могу ледяной водой облиться, а если в данный момент мне этого не хочется, то и прохладной или же теплой. Мое состояние стало заметно улучшаться. Первым делом стали отпускать головные боли. Это было удивительно! Я на себе убедилась, что вода — самое необыкновенное вещество на Земле. А для поддержания позвоночника я выбрала для себя оздоровительную систему японского ученого К. Ниши (см. статью «Система Ниши. Золотые правила здоровья», «ФиС», 2003, № 7—8. — Ред.), который считал, что за здоровье в организме отвечают позвоночник, диафрагма, сосуды и капилляры. Правда, выполняю не все его рекомендации: контрастные воздушные ванны не принимаю и на деревянном валике, заменяющем подушку, не сплю. Вместо контрастных водных ванн, предлагаемых Ниши, я наряду с обливаниями из ведра холодной водой принимаю контрастный душ, 11 раз чередуя холодную и горячую воду. А еще я вот уже 10 лет ежедневно делаю 4 упражнения Ниши: «Золотая ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru